2018. Каким он был?

Я всегда относился к подведению итогов с неким скепсисом, но…попробуем? Чем мой 2018 запомнится?

Январь-февраль

Смешно и странно, но вот этот год я могу более менее по полочкам разложить и подвести некий итог. В этом мне поможет всенепременно мой Нотс, где я веду заметки, которые всецело понимаю только я сам же.

Год начался с радости, а закончился трагедией. Ну…не в плане весь год, а непосредственно начало. В начале года у меня было некое знакомство, которое смогло как, в некотором смысле, воскресить меня, так и похоронить еще больше. Мне сложно объяснить суть тех событий и бесед, но стоит признать для себя (редко раньше сие делал), что морально меня трахнули 🙂

Мне всегда казалось, что пока человек способен проявлять эмоции — он жив. Пока он умеет плакать — он жив. В данном случае речь не об этом, а о том, что если есть умение возносить для себя что-либо, и этим же (условно) резать вены, значит ты еще жив, и все не так уж плохо. Завуалированно, но в целом те кто знают — знают, остальным не суть важно. Как подводит итог Басов, «Людям бывает тесно, от собственных фраз».

Март-апрель

Март был сложен. Это кажется тогда я пошел на…й с ФБшки ввиду того, что нас чуть обоих не сбила машина, и никто никак не помог, хоть условно, с сим всем. Было ли сие действенно? Условно. Условно я ушел с последнего места, где меня можно было как-либо найти в интернете за пределами данного сайта и сторонних близлежащих ресурсов. Я есть сейчас в ФБшке, есть в ВКшке, но как призрак. Сего более чем достаточно для меня.

Апрель был более продуктивный, мы начали общаться (более полноценно) с Катрин, делиться идеями, по рецептам и прочему. Мне всегда было достаточно одного-двух человек для общения, с которыми мы будем именно общаться, чтобы я не грузил свой мозг всякой дребеденью. Стоит признать, что я человек эмоций, и в моей жизни все от них зависит. Как юла, работающая на восхищении кем-либо, делающего что-либо…чем больше восхищение (не важно, что в его основе), тем больше (как говорит Басов «На месте моя голова»), точнее тем лучше мое настроение в целом. Как человек эмоций я как загораюсь кем-либо, так быстро могу и перегореть. Либо человеку что-то не понравится, либо я что-то себе напридумаю в голове. Я искренне рад, что Катрин стала для нас (да, для нас, не для меня, т.к. мне всегда хотелось, чтобы было больше друзей семьи, а не «моих/твоих») другом, с которым мы продолжаем общаться чуть ли не каждый день, и хотелось бы верить, что эта история была долгой. Самый сложный (для меня) период отношения между людьми пройден, а значит мне все-таки удалось найти друга в свои-то 28 лет (раньше считал, что сие маловозможно с каждым последующим годом).

Май-июнь

В мае мы должны были ехать в Одессу, но нам чуть пообгрызали и пообкарнали свежепересаженные осенью деревья. Многим было непонятно мое восприятие этой ситуации, точнее острота моего восприятия. В буквальном смысле я готов был идти и сжигать все до тла. Каждый дом, каждый участок. Всех, кто мог что-либо сделать в отношении моих деревьев. Сделал бы ли я сейчас так же, спустя пол года, и «поутихнув»? Да. Для меня это больше чем деревья, и я готов физически уничтожать все и вся, что позволит себе что-либо им сделать. Виновных не нашли, участковому было столь срать, что он даже не приехал, сельскому голове (дупе) в том числе. «Я приеду», но никто не приехал даже посмотреть. История замялась, с виду, но для себя я ее не закрыл.

В мае же у меня (стараниями любимого братика) появилась сварка. Для меня это было чем-то невероятным, с точки зрения того что я ее как бы и хотел и боялся. Сейчас мне хочется учиться в данном направлении, делать красивые швы, варить все и вся (стеллажи лофтовские и им подобное). Те кто меня близко знают, знают что мне сложно угодить с подарком. Так вот это тот случай, когда подарок был в точку и на 101%.

В мае же условно примирился с «М». Лишь не оставляя за спиной конфликтов, мы можем двигаться дальше. Придя к этой мысли, я смирился с теми вещами что были ранее, точнее еще в далеком 2011 (ха-ха, я когда-то верил что все проходит через 7 лет, смешно, но видимо правда), и по-своему остался благодарен за тот опыт/период, что был в 2008-11 годах. С ней мы ходили на первые квартирники и концерты, с ней же (если не ошибаюсь) я впервые побывал в кино, она была первой (официальной, чо там) моей девушкой, и еще куча-куча чего (хомка, например. Она знает, о ком я). Наши отношения видели смерть близких для каждого из нас людей (в моем случае не стало папы, в ее случае бабушки), и все эти моменты как бы важны сами по себе. Раз уж я (седьмой год как?) в отношениях, у нее там что-то было. Имеет ли ценность то, что было между нами непосредственно в 2011? Думаю, что нет. Важно то, что было между.

Июнь запомнился мне огородством (как и все лето), и…прощанием с Настей. Той, с которой мы общались на тот момент более 10 лет, той, которой мы помогали в лечении, той, что поменялась, той, что в моих глазах обесценилась как человек. Последней каплей стали фотки с кладбища и рассказ о том, что мол не я один пережил смерть ребенка, и не нужно на этом всем зацикливаться. Только вот проблема в том, что ребенок был наш/мой. И любой кто мне подобное сказал бы условно получил пощечину. Только лишь потому, что человек, у которого случилось нечто схожее, никогда не станет писать такую х…йню типа дорожайшему более чем 10-летнедавнему другу. Странно, но когда у человека была аневризма, он при всей своей агрессивности (условной с моей стороны) был более человечным, нежели без оной. Тем не менее последняя точка была поставлена, а мое окружение знает, что больше всего я не могу простить человеческую глупость.

Закончился июнь перестройкой отношений (тут опустим подробности), созданием еще одного блога (снова опустим подробности), который условно загнулся по некоторым причинам. Ну…не всему быть успешным проектом, как этому блогу, ога! Возможно к нему еще вернемся 🙂

Июль-август

Июль запомнился закрутками. В меньшей степени чем в том году, но все же заниматься было чем. Плюс огород. Перекапывание всего и вся лопатой и засушливое лето. В этом году огород был моим персональным адом, который условно не особо порадовал количеством овощей, но бывает по всякому.

А вот окончился июль сбором яблок и попыткой осмыслить, что с таким количеством их делать. Тогда же купили и разочаровались в товарах украинского производства (томатная соковыжималка, корморезка), и худо бедно начали делать сок посредством пресса для сока. На перепутье июля-августа у меня произошла замена компьютера на ноутбук, таким образом у меня поселился Dell Precision M4800. У нас порой свет скачет, и вылетевший блок питания фирмы Seasonic (эквивалент 80-100 у.е) показал мне, что лучше я куплю ноут за 120 у.е., нежели почти в ту же цену блок питания, и буду продолжать радоваться слетающим записям в блог, когда моргнет свет. Уже не раз успел убедиться в правильности такого выбора.

Также среди прочего в июле композицией/клипом «Люди» открыл для себя творчество коллектива Бумбокс. Не прошло пол года (условно прошло), а мне уже чертовски хочется услышать их вживую. Сашке не особо зашло, посему надеюсь увидеть их на одном из летних фестов, где смогу их услышать.

Август получился условно насыщенным. Восстановил лонгборд (после Паши, ребенка, дождя), повесил его на стенку. Коридор приобрел еще более «наш» дизайн, нежели был раньше.
В августе же была еще одна попытка попытаться, закончившаяся особо ничем, но возможно оно и к лучшему. Всему свое время и место (и это место — колледж, ага, СП).
Начали зарождаться идеи покупки Kona Ute, тандема и прочих зверей, которые обрели свою форму вскоре, а если точнее — в сентябре…

Сентябрь-октябрь

Горячим оказался сентябрь. Не столь в плане погод, сколь в плане событий.

В сентябре у меня окончательно появился мой Ютубовский канал. На нем рассказывалось о купленных товарах, великах, и прочих ништяках. Пока что видео не добавляю, но буду заниматься этим дальше. В частности с потеплением появится много тем для видео.

В сентябре же данный блог чуть взломали, но к счастью смог все вернуть к прежнему виду (без доступа к сайту левых лиц), и, как видите, блог живет. Вирус ли или что-то другое не совсем было понятно, но нервы оно мне чутка потрепало.

Середина сентября ознаменовалась для нас приобретением трехколесного велосипеда. А что было прекраснее — его покупка, или же тот факт, что спустя примерно неделю появился еще один — мне сейчас сложно сказать. Тем не менее это стало такой себе новой вехой нашей жизни в селе и близ Дубно. Множество людей интересовались и продолжают интересоваться данным чудом техники, люди подходят, спрашивают, некоторые пытаются даже проехаться, но получается не у всех, ведь само по себе управление чуть отличается от обычного двухколесного.

Между делом благодаря Дудю (да-да, тому самому) таки заставил себя послушать Порнофильмы (коллектив такой), и я на них зависа потом ещеи еще…задокументируйте для автобиографии.

В сентябре же я вспомнил о наличии такого коллектива, как Zero People. Впоследствии он меня зацепил настолько, что был написан пост-рецензия (в моем виде) на него же.

Заканчивался сентябрь испытанием нового транспорта и поездкам по селу для освоения с чем-то новым. А далее были и более дальние поездки…

Случились они в октябре, но сперва не о том. В октябре вышел долгожданный мной альбом Princesse Angine под названием «Красные танцы». Мое мнение и прочее можно почитать там же. Что любопытно, первое и последующее восприятие его разнится весьма и весьма. В октябре же я пришел к выводу, что мне интересна идея приобретения такого транспорта, как фэт-байк.

Мне всегда чесалось сделать необычную люстру в комнату, где мы в основном сидим. Собрав всего себя, я таки довел это дело до конца. Я сделал лампу из скейта! (пусть и условного). Очень рад сему проекту, так как вышел он в итоге вполне себе (с моей точки зрения).

Тогда же у нас случилась и первая серьезная поездка на двух трекхолесниках. Мы с Сашкой и Пашей поехали по ближайшим селам. Поездка оказалась занятной, проехали порядка 24 км суммарно, а на саму поездку было снято видео. К слову тогда у Сашки уже стоял мотор на велосипеде, то есть в октябре наш обычный велосипед стал полноценным рабочим транспортом. К моему же удивлению статьи об этом я не писал, видео не снимал, лишь впоследствии (в ноябре) в виде вопрос-ответ была запись об электровеле. В таком видео его польза стала неоценима, но что еще более занятно — о нас впервые написали в газете. Пост был от ноября, но события происходили в конце октября.

Спустя неделю была еще одна поездка, на сей раз в Таракановский форт. Поехали большей кампанией, наделали фоточек, и прекрасно провели время. Потом погоды стали более холодными и особо уже не катались, дело шло к концу осени и началу зимы.

Закончился октябрь тем, что наконец-то добрались до покраски забора (больная тема длящаяся более года). Успелось не все, но что сделали то сделали.

Ноябрь-декабрь

Ноябрь я не видел. Совсем. Смотрю на хронологию, ощущение что это было буквально вчера. Что же было в ноябре?

В ноябре был пост о поездке на фэт-байке, тут справедливости ради отмечу, что покупка была в октябре. Купить не просто купил, а гнал его 50 км из Ровно в Дубно своим ходом. Также снимал видео, но так и не смонтировал его полноценно. Очень крутая поездка сразу по куче причин — впервые я ехал такое расстояние, за то время, и в целом ездил где-то сам, плюс ездил по трассе, плюс не ограничиваясь в скоростях, плюс надеясь сам на себя. Это невероятное ощущение, и что-то мне подсказывает, что я буду не против его повторить. В виде поездки Дубно-Ровно-Дубно, например. Прекрасная природа, прекрасные места, прекрасные ощущения…

Не успел отойти от первой поездки, случилась вторая — фэт+трехколесник. Поехали по окрестностям кататься. Кампании на сей раз не нашлось, потому поехали вместе. Также незабываемые ощущения и планы о поездках в следующем году.

Середина ноября запомнилась вещами, которые некогда четко охарактеризовал Алексей — «с одной стороны чувство семьи, с другой чувство про…ной семьи». Считал, что нашел себе собеседника «на века», но как показал опыт, я часто ошибаюсь в людях. И первое же разногласие привело к завершению общения (по факту человек переиначил мои слова и написал их в своей интерпретации в другом месте, что мне не особо понравилось, если помнить суть разговора). Обидно, печально, но заметил что чем меньше привязываешься к человеку, тем меньше грустишь об окончании общения. Тут грустил не долго.

Мыслей на это все небыло, т.к. мы наконец-то нашли дрова, заказали две машины, и…в процессе их переработки заболели. Болезнь с некоторой периодичностью отступала, но по сути даже сейчас еще першит в горле (в моем случае по новой). Простуда надоела, но дела никуда не девались, посему нет возможности нормально вылечиться и забыть о ней.

Ноябрь быстро прошел? А где вообще был декабрь? Только-только получил неожиданную посылку с барабанными палочками и дисками (подробности в самой записи), как год и закончился.

Помните, пост начинался о  человеке-загадке? Им же сей год и закрылся. Я узнал все что мне нужно было, и простился с этим всем, поставив точку в той истории.

В убегающем декабре успели побывать во Львове. Я был там впервые, и зимний город оставил для меня некие странные впечатления, тем не менее я надеюсь, что мы вернемся туда летом, и я увижу все в совершенно иных тонах.

Чтобы было о чем вспомнить (и о чем писать в следующем году, как о «начале года»), умудрился (сноватакинадайрях) познакомиться еще с несколькими людьми. Найдем ли мы среди них тех, с кем общение продолжиться и в 2020? Будет видно, не будем загадывать 🙂

Что же касается последних часов-минут 2018 года, то они закончились замечательно. В предпоследний день года я сделал вклад в свой 2019, купив билеты на февральский концертов Тараканов в Киеве. Больше планов, больше идей, больше нас. Очень надеюсь, что 2019 запомнится еще более ярким. Печатал/читал о 2018, и ощущение что первую половину года было только г-но. И да и нет, ведь пост писался скорее в позитивном ключе.


Из упущенных моментов — осенью у нас пропал один из котов, осенью же у нас появился другой (подобрали). На удивление об этом я не упомянул нигде, поэтому в тексте так же по этим событиям нет, возможно что-то еще упущено, но основные события здесь отмечены.


Пост получился длинным, отмечу лишь что по большинству описанных событий в тексте есть ссылки непосредственно на записи, касающиеся событий. Как и писал выше, не всегда можно понять о чем и где я пишу. Пусть этот пост будет таким себе ключом к тем или иным мыслям, событиям и людям, что со мной происходили в этом году. А мы перелистываем страницу и начинаем писать новую историю своей жизни.

Всех с наступившим Новым Годом! Пусть он принесет вам только положительные эмоции!

С вами случилось что-то необычное или интересное в 2018? Вы можете рассказать мне об этом в комментариях. Интересно, какие значимые события произошли в жизни людей, которые читают данный блог 🙂

 

Author: revolytion

Тут могла быть ваша реклама ^-^

Читайте также:

Добавить комментарий