2019. Итоги. “Остановка разворот, сплюнуть крошки от зубов..”

И вперед по новой жить…и вперед по новой…традиционно поговорим о прошедшем и будущем?

Долго не мог понять, почему же мне так нравится эта композиция. Но вслушался. Вдумался…и понял что она отражает весь этот год. Всего в двух строчках…вспомним?

В посте много фото, поэтому для комфортного просмотра я запрятал содержимое под спойлеры – нажимаем на плюсик и видим текст и фоточки 🙂

Пустой Январь
Январь прошел без потрясений. Даже напротив. Я был вдохновлен на то, что в этом году свершится что-то нереальное и был готов реализовывать это всеми силами. Забавно видеть год с какими-то планами и не понимать, что не все сбудется, а чему-то сбыться будет уже  не суждено…
Обнадеживающий Февраль

Февраль выдался славным. Мы успели побывать на концерте Тараканов в Киеве (и в Киеве в целом за долгое время). Поездка выдалась очень славной (не считая возвращения) и мы узнали, что Киев не так уж и далеко (чуть больше 3 часов машиной). Не смотря на зимность, поездка была очень теплой. Было занятное знакомство с парочкой девушек нетрадиционной ориентации, закончившееся злобным постом. Хотя в прошлом феврале все было более эпично и фейлово в отношении зимних знакомств.

В феврале была наша первая в этом году покатушка, закончившаяся идеей создания дубенского вело-сообщества. Февраль ведь лучшее время для начала, которое не имеет смысла, верно?.. 🙂

А еще я убедился что люди умеют забывать свои долги. Но ведь на то они и люди, чтобы разочаровывать.

И снова Евровижиновский срач, и снова я уселся делать клип под Final Fantasy. К слову, можете заценить

А дальше был март…

Март без крыши

Март прекрасное время. Март время, когда у меня и у братика дни рождений. Март месяц, когда мы остались без крыши. В буквальном смысле ураганом оторвало лист шифера, унесло в полисадник и началось прекрасное время, когда ты убеждаешься, что твои проблемы это только твои проблемы. Не могли найти, кто бы нам ее отремонтировал, посему я обзавелся страховкой и с Пашей полезли менять (ставить) лист. Это была одна из самых сложных недель нашей жизни здесь с точки зрения проблем с домом. Были плохие погоды с дождем и снегом, и руки опускались все ниже и ниже из-за какой-то шиферины метр на полтора, которую некому было приделать..

В марте вышло мое же мега-популярное (шучу) видео про готовку бутербродов в твердотопливном котле. Это была поистине великолепная идея

А еще в марте стартовал мой проект 365

Который длится по сей день, и суть которого в ежедневном выкладывании фото. К слову, именно он будет спонсором дальнейших фото 🙂

Тогда же я наткнулся на это

и оно всплывает в моем мозгу до сих пор с определенно четко выверенной периодичнностью))

Март был достаточно теплым, в один из дней мы даже занялись пересадкой кустов различных растений (сирень, крыжовник и проч). Любопытно, все ли переживет эту зиму? Надеюсь, что да. Забавно, ведь ощущение что это было буквально вчера.

Самым прекрасным стал день до ДРа. Решил выпасть снег в конце марта. Это было странно, но прекрасно

Март подходил к концу, как и одно из моих тогдашних интересных общений. Чем же запомнился апрель?

Апрель научил нас...

Что пора вылазит из норок на огород, ведь все вокруг обрастало травой и цветами..

Вышел клип на Чешировскую первую украиноязычную композицию (к слову крутой)

Вторым же музыкальным событием была отмена концерта, точнее поездки на концерт Порнофильмов по причине “сраныйблаблакар” без поездок. Печально, но не самое печальное, что случалось в этом году. Порадовали люди, которым я отдал билеты с условием послеоплаты, и оба таки скинули денежку после концерта, побывав на котором они остались довольны.

Пришел фотик и я был готов снимать отборные видео. Отборные получились только какашки, так как не всегда выходит по щелчку пальцев поднять качество видео. Но у меня вновь появился инструмент, не позволяющий мне сказать, что видео плохое из-за уровня техники.

В апреле мы познакомились с любопытной парочкой, я почти прослезился верил, что эта замена двум одесским друзьям, но, скажу в рифму, хрен там. Тогда я об этом не знал, поэтому не говорите мне тогдашнему, что будет дальше 😉

В апреле новой музыкой порадовали и ЛПН выпустив, например, замурчательный кавер с Пулатовой на пару

В апреле нам таки удалось спечь хорошие паски в печи. Полюбуйтесь сами

Апрель подходил к концу, и дальше нас ждали приключения.

Май научил нас катать...

Май должен был стать месяцем, когда мы спустя полтора года вновь съездим в Одессу. Но не стал…

Каждый год ты забываешь время цветения и плодоношения, и…а впрочем было ли цветение? У нас кажется сразу появились абрикосы. По крайней мере на абрикосе без листьев были приличного размера плоды

Дальше события пошли с большей скоростью, и по сути это было начало самого худшего периода года. Но это днями позже, а сначала была поездка на 50 км через кучу сел. Замечательная была поездка. И да, оно того стоило…

Буквально через пару дней мне станет плохо, пойдет камень из почки, меня заберут в больницу, и ближайшие дни у меня будет не самый прекрасный график дня

На тему больницы и прочего был целый пост с подробным описанием, поэтому здесь это опущу. Месяц был странным, потому что в один день ты живчик и косишь траву, катаешься на велосипеде, жаришь сосиски на костре, а в другой ты проклинаешь весь мир от окутывающей тебя боли.

Май закончился для меня. А еще он закончился для одной из моих бабушек, которой не стало буквально за неделю…

Июнь-ждунь

В июне я, все же, обзавелся мото-косой, и косить поля стало проще.

У нас появился новый кошачий – Твикс. Не успев появиться она решила покончить с собой

Но, благо, неудачно, то есть удачно 🙂

Июнь стал месяцем, когда меня наконец-то избавили от камня. Боли не ушли, и почка даже сейчас порой тянет, но в целом основной вопрос был решен операционным путем и забыт.

Июнь был последним месяцем, когда можно было увидеть эту троицу

Июнь был хорошим. Почти. Ведь я довел до ума тандем. Здорово, когда вещь выглядит именно так, как должна…

В конце месяца вылезла проблема с коленом, которая (вероятно) никуда и не уйдет и мои маршруты снизились с 50-60 до 20-35 км. Правда не надолго, ведь скоро у меня будет электрофэт и в 2020 мы снова сможем катать куда глаза глядят 🙂

Кажется, последней поездкой была Буща

Теплый Июль

Не всегда обозначение “теплый” о температуре за окном, ведь как говорят “главней всего погода в доме”, а в доме в июле у нас можно было впервые встретить Элеонору Васину (человека и корабль!)

Было здорово, ведь она одна из тех немногих, кто до нас доехал. Видите, какой у меня маниакальный взгляд? Это так в моем лице выглядит радость 😉

Кроме теплого были и не очень события – неприятная история с Пашей, разочарование в велосообществе, т.к. по факту люди добавлялись в группу, но никому это не было нужно, и я решил самоисключиться из данной затеи, дабы не нести мертвый груз.

Еще наконец-то был собран тандем в конечном своем виде, и…мы на нем почти не ездили, но завершенность уже есть хорошая новость 🙂

Чуть позже начался сезон абрикос, и наши дни заполнились ними до самых краев на целый месяц. Параллельно с ними шли яблоки, из которых традиционно делался сок.

Заканчивался же месяц неприятным моментом – у нас обвалилось половина огромного дерева – абрикоски (еще и ананаски, которая одна из двух сортовых у нас)

Стоит ли упоминать, что это случилось ровно за день до Сашкиного Дня рождения?..

Если бы я назвал “покупку года”, ею бы стал подаренный Сашке гриль. По-моему счет сделанных в нем бутеров перевалил за сотню))

Закончился месяц замечательной поездкой в лес. Колено все так же болело, но хоть разведал за два года, как далеко от нас находится лес

Август. Что-то кончается, что-то начинается

Месяц начался с заработка – у нас забрали орехов. Очень много. Был ли хорошим август? Давайте посмотрим в целом..

Менее чем через неделю после хорошего в летней кухне заклинил замок. Обычная бытовая проблема, но как оказалось не так уж и легко найти замену старому замку в наше время. Впрочем это мелочи, ведь у нас были снова гости – мама с дядей. Всем нашим зоопарком мы поехали (впервые, к слову) в ровенский зоопарк

Есть вещи, которые способны удивить после переезда из города миллионника. Это когда ты приезжаешь в городе (в 4 раза меньше по населению) в зоопарк, а там и цена ниже, и у животных вольеры, а не клетки, и в целом очень здоровская местность.

Сразу после того, дабы не расслабляться, мы поехали в Тернополь. Покатались на катере, погуляли, забежали в пиццерию. День удался на славу.

В августе же мы познакомились с Катериной. Странно, но мило, когда менее чем за пол года человек капитально вплетается в твою (пусть и виртуальную) жизнь, и у тебя ощущение, будто ты знал его пол жизни. Странно, но чертовски здорово.

За два года, опять же, наконец-то курятник обзавелся полочкой для инструментов. Это было достижение

День Независимости у нас прошел весьма независимо – занялись полками, на которых нынче висит гирлянда

Через пару дней у нас традиционно было два события. Точнее традиционно четвертый год подряд я осознавал, что у нас мог бы быть ребенок, но увы. Не традиционно было весьма символичное событие. У нас именно в этот день кошка родила четырех котяток. Прямо на мне, на кровати, утром. Лето подошло к концу…

Сентябрь горит

Горел ли сентябрь не помню, а вот дела были. Купили соковарку и начали фигачить виноградный сок!

А дальше вновь неприятная весть – у нашего орешка треснула ветка с кучей орехов

Ситуация была неприятной и потому что ореха жалко, и потому что эта ветка могла кого-то поранить или даже убить. Поэтому пришлось ее частично срезать.

Из хороших же вестей то, что в сентябре у Сашки таки появился новый старый телефон, которым она (вроде как) довольна

Котики росли и уже начинали познавать джунгли. Или цветы, что были для них как джунгли для мартышек…

Главным же достижением сентября стал…дымоход! Я впервые его на пару с Сашкой чистил. Так круто, когда ты сам можешь себя обслужить. Ну или дом)

Закончился же сентябрь тепло. Тепло создавали, не в последнюю очередь, сушки, в которых сохли орешки…

Насыщенный Октябрь

Начался с идеи кросспостить блог на Дайрь и в ЖЖшку. Мол, чтобы людям было проще комментировать записи (при возникновении оного желания). Это было хорошим решением 🙂

Открыл для себя GIMP как альтернативу Фотошопу Paint’у, начал учиться работать со слоями

Тепло предыдущих месяцев ушло, и в октябре мы уже впервые начали чуть протапливать

Чем же лично для меня был октябрь? Счастьем. Ко мне пришел мой долгоисканныйжданный Panasonic GX7 купленный, по сути, за копейки. Ван лав, пока не откопаю за копейки GX8 ^_^

Еще я люблю октябрь за поездки…у тебя уже дела сделаны, но еще тепло и появляется время…и ты можешь куда-то здоровски сьездить и увидеть осенние красоты

Пока все вокруг палили листья с деревьев, мы доказали своим примером, что при желании это совсем не обязательно делать, ведь можно их переработать на компост

Не менее замечательным был и этот кадр

День, когда мы латали свою крышу, а по факту залатали соседскую. Здорово, когда есть время сделать что-то не только себе, но и соседям

Насыщенность октября зашкаливала, ведь следующим нашим делом после крыши была поездка в Ровно на фильм о Джокере. Впервые были в кинотеатре за пределами Одессы (Киев и Алита не в счет, это было внепланово)

А сразу после того в лес мы поехали еще и с Сашкой. Она, к слову, в лесу (кажется) вообще была впервые в жизни

Помимо хороших событий не обошлось и без грустных, ведь меж тем уже было десять лет, как не стало папы…

И все же закончился месяц на позитивной ноте, ведь у меня как и у Сашки появился новый да что ж такое, старый! телефон

Грустный Ноябрь

Пока соседи перекрывали крышу дома, у нас были свои дела…

Сделал подсветку для фотографий RGBшную. На деле так еще и не проверили, но думаю будет очень здорово смотреться на фотках

Успел разочароваться в Ютубе, решить уйти (спокуха, передумал), но мысли закрыть весь этот бедлам таки витали в голове…

Все это было мелочами, ведь дальше у нас появилась новая проблема, связанная с котами – засилье блох!

Блохи были везде, блох было много, пришлось даже временно убрать ковер из комнаты, чтобы хоть как-то с ними разобраться

Немногим позже травмировал себе палец, лишь недавно он прошел, а тогда выглядел распрекрасно

Всему виной были…дрова! Которые мы пытались как-то привести к виду дров

После травм и тяжелой работы успевалось отдохнуть за сериалом с ром-колой

И все бы хорошо, и так бы год дожить, но иногда настает момент, когда не становится тех, кем стоило бы дорожить. 21 ноября не стало моей любимой бабушки. Еще одна тяжелая для меня утрата уходящего года…

Дела же делались в доме и дальше. Наконец-то привел в порядок водопровод и поставил фильтр на воду от мусора и ржавчины

Закончился месяц приятным сюрпризом – кораблем, подаренным Пашей, который нынче украшает нашу полку и комнату в целом

Двуликий Декабрь

Странно писать о только закончившемся месяце, но…

Зима здесь приходит по календарю, а значит 2 декабря у нас было уже со снегом

Запланировали затею, которая реализовывается еще до сих пор, а именно – поменять ноуты на…ноуты послабее+компьютеры под игры. Расскажу об этом в блоге как реализую идею.

Подарки в нашем семействе вещь..э…странная. Подарок на Новый год может быть подарен в начале декабря, поэтому Сашкин подарок я получил именно тогда

Постоянство есть во всем…добро-зло, хорошее-плохое. 14 числа не стало Кнопы. Нашей маленькой любимой чернуськи…

Сложно передать как я привязался к этому чертенку, но…всегда так. Только привяжешься к кому-то, как вскоре его не стает…такова наша жизнь(

Моя хорошая черта – я реализую то что обещал, а плохая – не всегда сразу. Через год или плюс-минус около того у Сашки таки появилось личное рабочее место

Дело шло к Новому году, и нас ждал очень приятный сюрприз от нашей новой подруги – подарочек ко Дню Святого Николая

Сложно передать те эмоции и то, как нас растрогало, что нам вот так вот кто-то без предупреждения и просто от чистого сердца сделал очень приятный и милый подарок. Но счастье есть, и оно в людях, которые его создают. В данном случае в Александре из Кропивницкого (да-да, в 2019 мы наладили сеть Саш по всей Украине) 🙂

Не менее согревающей новостью были новоприехавшие дрова из березы. Теперь мы точно знали, что зиму дотянем в тепле и уюте!

Что-то хорошее? Лови что-то плохое. Через неделю через чернышки пропала Будя, и котиков осталось двое…

Но не стоит переживать, через 4 дня она вернулась. Подбитая, прибитая, но живая. Сейчас, пару недель спустя, она чувствует себя хорошо и снова идет в рост

Год подходил к концу, и…лучшее завершение года это собирать пазл – новоприехавшего дракона!

Которого собрали за пару дней

За пару дней до Нового года подоспел подарок Паше (не моник, а видеокарта), что также очень порадовало

Финальным же кадром и днем стало отмечание Нового года в тесном и уютном кругу из нас четырех 🙂


Год получился насыщенным. К сожалению, за год было много печальных событий, но и моментов радости хватало. Естественно все собрать в один пост не удалось, но большую часть наиболее важных для нас событий мне удалось отразить в нем одном.

Каким будет 2020 и что он нам принесет? Я не знаю, но знаю что все эти сложности и пережитые события показали нам, что вместе мы способны пережить многое, и что бы ни случилось, за ночью будет день, а за дождем радуга. Что бы нас ни ждало дальше, мы будем к этому готовы, и благодарны ушедшему году за все уроки и события, что он нам преподнес. Из него кроме прочего мы вынесли и новые знакомства, а значит все не так и плохо 🙂

Я стараюсь максимально помнить о всем, что происходило (насколько это в моих возможностях). Я не уточнил что мы с Алексеем чуть перестали общаться (вам это мало что скажет), как и то, что у него этот год был также тяжелым, и у него не стало отца. Я тогда особо не сказал ни слова, и сейчас не особо могу. Но надеюсь, что как и в нашем случае, кроме трагичных событий в этом году у него случилось и что-то замечательное, что если не перекрыло то плохое, что случилось, то хотя бы как-то облегчило утрату. Мне лишь остается сожалеть, что я не смог его поддержать в нужный момент…


Давайте постараемся не совершать каких-либо ошибок в отношении близких и дорогих нам людей в этом году, и надеяться на то, что этот год будет лучше предыдущего 🙂

Зы art by Pavlo Semenov tester planshetus Huion))

Мне он показался забавным, поэтому он тут)

Вам помогла наша статья? Если хотите помочь нам - узнайте, как это сделать (перейти по ссылке)

Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий