Дружба между мужчиной и женщиной. Все-таки миф, или…

И все-таки, существует ли дружба между разными полами? Или же это миф? Делюсь опытом, историями, размышлениями…

Если раньше подобный вопрос был весьма и весьма спорным, то сейчас все чаще мнения/разговоры сводятся к тому, что такой дружбы нет и быть не может. Мол все равно мы видим в противоположном поле (полу?) объект для реализации своих семейных, сексуальных и прочих потребностей, и дружбы быть не может. Я же попытаюсь оспорить данное утверждение своим скромным примером.

Так уж повелось, что лучшими моими друзьями с детства были двое сестер из города, где я бывал исключительно летом у бабушки. Не смотря на жизнь в Одессе (казалось бы, большом городе), мне сложно было найти тех, кого бы я смело мог назвать друзьями с точки зрения доверия к ним. Да, кто-то был, но скорее знакомые. Особенно в школьные годы. В техникуме появились люди которые были ближе к понятию друзей, но я все равно был условно в стороне. А с теми подругами мы дружили с моих лет 8 примерно. Когда мой брат, их двоюродный брат и они позвали меня с собой играть в Квача. История нашей дружбы длилась (в явной фазе, когда виделись, общались) лет примерно до 15-16 моих (они были старше на 2 и 4 года). Я дружил с ними и их подругами, мы рубились в карты, ходили на речку, на местные дискотеки, постоянно гуляли, пили вместе, я знал подробности их отношений с парнями, в свое время мы переписывались бумажными письмами и разговаривали по телефону, но даже какого-то романтического намека между нами не было. Естественно, я воспринимал их как девушек, но не через призму завести с ними отношения, а скорее как братско/сестринские отношения. Но время шло, мы повзрослели, у них появились уже свои дети, я перестал ездить к бабушке, и общение сошло на нет. У меня были там друзья парни, но самими-самыми была эта парочка.

Время шло, я поступил в техникум, были новые знакомства, но опять же, мне всегда казалось, что с девушками мне проще что-то обсудить с точки зрения психологии или музыки, кино, нежели говорить о спорте, контр-страйках и прочей лабуде, модной в то время. И чаще в моем списке контактов общение велось с девушками. Я познакомился с человеком, который пригласил меня на свой форум, где также коллектив был в большей степени женский (местами это заканчивалось печально, ибо женская дружба порой под бОльшим вопросом для меня, нежели женско-мужская), были несколько парней, и там я познакомился со своей первой девушкой. История умалчивает о тех отношениях, но они были исключительно платоническими и, опять же, в меньшей степени, даже встречаясь с девушкой, я рассматривал ее с сексуальной точки зрения. Хотя этот период припал на моих 16 лет, когда казалось бы гормоны бурлят и мысли только об одном.

После этого со мной случилось еще несколько человек, с которыми мы общались. Именно тогда я понял, что в девушках мне, в первую очередь, интересен собеседник. Такая себе альтернативная точка зрения на вещи, которые я вижу исключительно под своим углом. Именно тогда я встретил человека, в котором видел весь свой мир. Пардон, не письку в письке (это было уже 17 лет), а восхищение тем миром, который был в голове человека. Я не помню ни единого намека на то, что мне хотелось переспать с ней или даже поцеловаться. Но мое желание отношений с этим человеком положило конец той яркой дружбе, что была. Это была моя ошибка, и с тех пор я следовал единственному правилу – лучше хороший друг, чем хреновый никто.

Отношения как отношения у меня сложились чуть позже, со всем их них вытекающим, и можно было бы поставить точку, но это ведь только начало истории.

Что в этих отношениях, что за пределами них у меня были собеседники, и опять же, чаще девушки. Я общался с парнями по работе, я списывался на форумах, но в большинстве своем мне не были близки начавшиеся тогда темы “танчиков” и “побухать”, а следовательно общение сводилось к минимуму. Мне интереснее было что-то обсудить или помочь советом, нежели говорить о темах, что для меня были пустыми.

Находясь в отношениях, я не искал связей на стороне или планов завести другие отношения, мне было интересно исключительно общение. У меня уже был пример плохой попытки отношений, следовательно если до тех пор я в целом не смотрел на каждую девушку, как на “размер сисек”, “жопу”, “мордяшку”, а воспринимал в первую очередь человеком, которого мне интересно слушать, и которому я и сам мог что-то рассказать, то после и вовсе стал видеть исключительно собеседников/друзей в любом человеке, которого я встречал.

Была еще Настя, с которой мы без малого общались около 13 лет, и также не было даже каких-то намеков на идею “дружеских сексов”, поцелуйчиков и прочего. Просто потому что с моей точки зрения это было не нужно. Когда ты в человеке любишь человека, а не девушку, ты не воспринимаешь его куском мяса с нужными отверстиями для удовлетворения своих животных потребностей.

С Сашкой мы в отношениях больше 7 лет, и я не помню за собой примеров того, чтобы были мысли что я к какому-то “собеседнику” уйду или нечто вроде, следовательно и ей нет поводов не доверять мне, когда я общаюсь с какой-нибудь девушкой.

Так уж сложилось по жизни, что я в тот или иной период пытался завести общение с мужской половиной населения планеты. Я общался с Алексеем, с Пашей вот общаемся сейчас часто, еще есть пара человек, но по факту мне сложно не разосраться с кем-то из-за расхождения точек зрения на какие-то вещи, следовательно в большинстве случаев любые попытки начать общение с людьми своего пола у меня заканчиваются скоропостижным завершением общения.

Я не говорю, что я святой, что порой чего-то там не представляю или что за каждую пагубную мысль иду истязать себя кнутом. Являясь обычным человеком мне не есть чуждым восхищаться чем-то откровенным. Я как и 99% населения земли смотрю порно, а некоторые темы в блоге и вовсе ведут к пониманию, насколько я развратная личность. Но в моей голове есть четкое разделение на “это секс” и “это человек”. Нельзя жрать все живое и нельзя трахать все живое, ибо ты либо обожрешься, либо затрахаешься…именно это позволяет мне объективно концентрироваться на том, о чем рассказывает лично или пишет в блоге человек. Возможно, именно это есть причиной, почему мне с женским полом проще общаться чем с мужским.


Мой пример не есть что-либо подтверждающий или отрицающий. Это исключительно пример того, что не всегда главным желанием общения мужчины с женщиной есть теоретическая возможность секса. Мой список постельных достижений ограничился тремя людьми с которыми я был в отношениях, и для меня это, скорее, повод для гордости, нежели для стыда. Можете сами решить, кем для меня были те десятки (или сотни) девушек, с которыми я успел пообщаться в сети за эти 16 лет.

Вам помогла наша статья? Если хотите помочь нам - узнайте, как это сделать (перейти по ссылке)

Author: revolytion

Тут могла быть ваша реклама ^-^

Добавить комментарий