Две девицы на мели или…сериал, который не стоит внимания

Паршивый отзыв о паршивом сериале? Держите…

В этом сериале настолько популяризована идея всесексья, что даже слово «спойлер» мною было решено заменить на соответствующее реалиям сериала. Итак, о чем же сериал?

Если кратко, то это ситком (не в хорошем смысле этого слова) ни о чем (в хорошем смысле этого слова). История рассказывает нам о встрече двух девиц, одна из которых была богатой (акцент на слово была), вторая бедной (тут без «была»). Сюжет закручивается на том, что они решают заняться

сексом
выпеканием кексиков.


Поначалу сериал воспринимается весьма приятно. Ты с интересом следишь за развитием событий, тем, насколько им удается как-то пробиться к успеху и почти буквально вылезти из грязи в князи, постепенно достигая тех или иных высот. Тебе известно, что в сериале 6 сезонов, и ты примерно прикидываешь, когда они плюс-минус должны достичь своей цели, открыть заведение и все закончится хеппи-эндом. Но вернемся к нашим героям.

Героини живут на задворках Бруклина в районе под названием Уильямсберг. Снимают жилье, делят на двоих быт и жилплощадь, а также имеют не совсем обычное домашнее животное — коня, проживающего во дворе квартиры. Временами к ним захаживает Софи (кто смотрел Американский пирог, наверняка знает «маму Стифлера» — так вот, это она,  то есть та же актриса), с которой они подружились замечательным образом, решив, что она сутенер. Ну а чего? Если у тебя в квартире вечером играет музыка и сидят девочки в ночнушках, значит иначе и быть не может!

Основной работой большинства персонажей является кафе, которое не жалуют все его работники (кроме шефа, но он низкорослый кореец, поэтому будьте готовы услышать стопицот шуток о чьем-то низком росте) и порой не совсем понятны две вещи — почему работники не уволятся, если им так не нравится место работы, и почему начальник их не уволит, если через серию вспоминает о том, как они паршиво работают, и что даже швабра может обслужить клиентов лучше, чем обе официантки, которыми и выступают наши главные героини. Раз уж основная тема сериала обязывает, то давайте назовем персонажей своими именами — Доска и Сиськи.

Первую часть сериала Сиськи и Доска пытаются приобщиться к восприятию мира друг друга, и, возможно, за счет этого, первая часть сериала смотрится весьма налегке. Ты еще не устаешь от каждой второй шутки на тему секса, ты еще не спрашиваешь себя о

сексе
причинах, по которым в той или иной серии сумма заработанных или потраченных денег очень рандомна и не сходится с событиями, происходящими в серии.

И можно было бы сказать о «ребята, вы че? Какая серьезность? Это же сит-ком! Но ситком ситкому рознь, и если раньше могло казаться, что в «Как я встретил вашу маму» слишком много юмора на эту тему, то после «двух девиц» я понял, что его там вообще нет. Но да, там был Нил Патрик Харрис, бравший своей харизмой, и для которого тот персонаж просто создан под его внешность и мимику. Там был один единственный персонаж, который травил подобные шутки. Тут их разве что не травит Хань (владелец кафешки), а впрочем…

Если, опять же, сравнивать его с КЯВВМ, там даже зная количество сезонов, ты задаешься вопросом «интересно, а может это она? А как у них сложится…» — то есть тебе интересно развитие тех или иных отношений. В данном же сериале присутствует некая наигранность отношений. Каждая из героинь выбирает работу в минус отношениям, а единственные отношения, которые можно было бы хоть сколь нибудь назвать «нормальными» держаться исключительно на…похоти и разврате О,о

У меня достаточно вольные (либеральные?) взгляды на тему сексуальных отношений где бы об этом не шла речь, но в данном случае ощущение, что тебе этим явственно тычут в лицо буквально каждую минуту. То есть реально сериал делится на две вещи — либо это шутки, унижающие чье-либо достоинство, либо это шутки ниже пояса.

На протяжении всех 6 сезонов (и, на минутку, 138 серий) обе героини показывают верх наплевательского отношения на своих близких и друзей, всегда ставя свое дело превыше всего. Существует выражение «цель оправдывает средства», подразумевающая, что в конце концов все затраченные силы и весь негатив процесса будет оправдан тем результатом, что будет получен. И вот, смотря последний сезон, единственное что в тебе вызывают оба главных героя это отвращение завязанное на том, что они, хоть и пытаются делать вид, но по факту не ценят то что имеют и тех, кто их окружает.

Самой же противной стороной развития сюжета является тот факт, что…сценаристы слились буквально после первых двух сезонов. Если изначально они показывали стремление двух людей вырваться и достичь высот своими силами, то в конце концов все сводится к тем же вещам, которые так близки многим людям в реальной жизни — желанию получить что-либо за бесплатно, ничего при этом не сделав. И

еще немного секса
у героинь это получается!

Это не тот случай, когда ты видишь тяжелый путь «от» и «до», ведь вся желаемая сумма в конце концов сваливается им на голову просто так, тем самым задавая главный вопрос — зачем вообще все это было? Все те 5 сезонов «до»?

Что странно любопытно, в сериале есть два персонажа, один из которых «повар из Украины», носящий истинно украинское имя Олег, второй полька (собственно Софи, о которой упоминалось выше). Так вот, без стереотипов не обошлось и здесь, и…по сути все традиции и реалии жизни обеих культур настолько искажены, что, в целом, удивляет лишь факт, почему у них в сериале не было персонажа по имени Адольф, который был евреем. Ну…так, для полноты картины и широты юмора.

Одному богу известно, каким таким образом сериал продержался 6 сезонов и получил 2 премии (а также кучу номинаций), но для меня он стал разочарованием, так как не оправдал надежд, возложенных на изначальную задумку сериала.


Если последний сезон Американской истории ужасов был просто наполнен штампами самого себя и отвратителен с точки зрения подачи, то…Две девицы на мели является, в целом, самым отвратительным сериалом, который мне доводилось смотреть. Я сам его нашел (он входил в список каких-то там сериалов, рекомендуемых кем-то), и…местами да, есть хорошие шутки, но это «местами» разбавлено таким количеством, пардон, дермища, что сам диву даюсь, как мы умудрились его (почти) досмотреть.

Стоит ли упоминать, что недавно вышла российская адаптация? Как вы уже догадались, на одно говно можно снять только еще большее.

Если вы любите закадровый смех, шутки на протяжении 138 серий о чьем-то низком росте, отсутствие идеи и тонны шуток (и не только) на тему секса — смотрите, вам зайдет! Если вам близки ситкомы в духе Клиники, Теории большого взрыва, Студии 30 и подобных — думаю, что «Две девицы» не ваш вариант.

 

Вам помогла наша статья? Если хотите помочь нам - узнайте, как это сделать (перейти по ссылке)
revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий