Felt «Little Bastard». Американский круизер во плоти

Поговорим о моей сбывшейся «американской мечте» — круизере Felt Little Bastard и его тонкостях

Говоря слово «тонкости» следует сразу уточнить, здесь это исключительно словарный оборот, ведь рамы большинства велосипедов относящихся к круизерам сложно назвать тонкими, а уж данный Felt и подавно. Почему же именно он?

Сложно сказать откуда и с каких времен берет начало мое восхищение и любовь к круизерам. Давайте считать отправной точкой момент, когда я впервые узнал о взрослых трехколесных велосипедах и увидел Schwinn Town & Country. Велосипед-мечта. Плавные изгибы его синей рамы восхитили меня тогда так сильно, что он буквально стал для меня такой себе несбыточной мечтой, ведь в наших реалиях сложно найти нормальный круизер да еще и в таком необычном формате как трехколесный велосипед. И тем не менее почти сразу после покупки Сашкиного трехколесника я откопал для себя свой первый Schwinn за весьма смешную цену (6000 грн? Кажется так). Сразу же заказал, получил и те ощущения, что были у меня на нем, стали чем-то, что сложно передать словами. Я ездил на достаточно большом количестве различных велосипедов, но именно Schwinn стал для меня тогда чем-то новым и необычным. Чертовски широкое седло, чертовски широкий руль, длинная рама и педали, слегка вытянутые вперед, сделали свою магию, и я в него влюбился.

Когда я на нем езжу ощущаю непередаваемый кайф. Не важно куда и с какой скоростью, важно само ощущение. Ты как бы сидишь на комфортном троне и на таком себе расслабоне куда-то движешься. Рама легкая, алюминиевая, колеса 26″ на трехколесном велосипеде ощущаются совсем иначе. Это невозможно сравнить с чем-либо иным, кроме как то время, когда ты вообще впервые сел на трехколесный велосипед. Та детская неописуемая радость. Все это стало такой себе основой для моей любви к круизерам. Главу с Tango Tandem опущу и сразу перейду к Felt’у.

В целом на рынке присутствует несколько брендов, предлагающих круизеры. Есть немецкая Mifa, у которой есть круизеры, но их количество весьма ограничено и модели не являются основным направлением компании. Есть современная компания Electra, расположенная в Америке, у которой основное направление, напротив, как раз таки круизеры, и которая для меня есть современным видом велосипедов Schwinn (сравните их тандемы и поймете о чем я). Они достаточно дорогие, впрочем есть несколько интересных моделей, которые я бы не отказался оседлать, но…не за их цену. Schwinn хоть и является одним из старых вело-брендов, производящих круизеры (основана в далеком 1895 году), но сравнительно давно не является исконно американским брендом с точки зрения места производства велосипедов и сейчас предоставляет круизеры весьма китайского качества (моего Town & Country, увы, это тоже касается). Если опустить компании вроде Huffy, качество продукции которых стало также весьма и весьма китайским, остается только Nirve (которые тоже хороши, но не все) и Felt. Не смотря на свой весьма юный возраст (основана в 1991 году), компания занимает одну из лидирующих позиций в выпуске велосипедов. Чего стоит только тот факт, что Felt является спонсором олимпийской сборной США, а самые дорогие модели компании по цене не уступают стоимости автомобиля (около 16000 долларов). Cреди прочих моделей велосипедов компания выпускает еще и круизеры.

Знакомство именно с Felt’овскими круизерами произошло не так давно, когда я впервые увидел модель Red Baron (далее RB)

Он был для меня идеальным во всем — цвет, форма рамы, рисунки, крылья, планетарная втулка, широкие колеса, комфортное седло. Был лишь один минус — это модель примерно 2014 года, следовательно найти его было бы очень сложно, а последний продававшийся у нас ушел пару месяцев назад за 10к грн (порядка 400 у.е., солидная сумма, как для б/у велосипеда). Ну, как говорится, стал я искать такого же, но с перламутровыми пуговками. Сначала мой взор пал на ту же модель, но более свежего выпуска

Рама слегка поменяла геометрию, убрали переднее крыло, добавили кусок металла для более правильной развесовки (шутка), и…дизайн стал не тем, а цена на него (новый) была еще выше — 15782 грн! Баснословные деньги, поэтому пришлось от него отказаться. И отказался. В пользу теперь уже своего Felt Little Bastard! (далее LB)

Геометрия рамы у LB ближе к ранней версии RB, что, конечно же, меня порадовало, не смотря на то, что у новой версии она больше похожа на бензобак (дело в том, что изначально круизеры задумывались как такая-себе замена мотоциклов, поэтому дизайн максимально стремился к этому виду транспорта, а порой в верху рамы действительно был расположен бензобак, а в раму был встроен мотор). В осстальном велосипеды очень близки — то же комфортное седло, те же широкие колеса, планетарка на три скорости и…стальная рама. Да-да, вы не ослышались, все эти круизеры выполнены на стальной раме!

Сложно сказать, все дело в стоимости рамы из стали наравне с алюминием или же это больше дань моде, но большая часть круизеров выпускается на стальных рамах. Сделаю, возможно глупое, предположение, что стальная рама лучше выдерживает нагрузку от закрепленного на ней мотора (дело в том, что в Америке, откуда круизеры берут свое начало, это было популярной штукой — поставить мотор на свой вел и колесить на нем как на компактной альтернативе мотоцикла), но круизер на то и круизер, чтобы быть медленным и тяжелым! Смущает ли меня сей факт? Скажем так, вес моего LB с 26*2.125 колесами заметно выше, чем у фэтбайка с колесами по сути в 2 раза большими. Если поставить оба вела рядом — могу поспорить, что не каждый человек с первой попытки угадает, у какого вела вес больше. Исключительно в теории больший вес даст большую устойчивость на дороге при высоких скоростях, а широкие колеса позволят проглотить мелкие ямки, что поможет оставаться в седле даже в критической ситуации. Ввиду карантина у меня нет возможности проверить велосипед в полную силу, но сегодняшнее испытание показало, что ощущения от езды на нем весьма потрясные. Это что-то среднее между фэтбайком, обычным велосипедом и мотоциклом. И на этом я хочу остановиться чуть поподробнее.

Покупая данный велосипед (как и любой другой), ты закладываешь себе в мозг картинку, как ты будешь на нем колесить по просторам. За пределами этой картинки мозг говорит тебе, что все велосипеды одинаковые и платить в несколько раз больше только за раму не имеет смысла. Но я категорически не соглашусь с данным утверждением. Когда мы употребляем еду, всенепременно первое что мы чувствуем это запах. Затем зрительное восприятие и вкус. Даже самый прекрасный запах у блюда не заставит нас его съесть, если оно будет отвратительно выглядеть. Здесь примерно так же. Не смотря на тяжелую раму (вес, на минуточку, около 18-20 кг, точных данных не нашел), скромный диаметр колес (26″ еще нормально, были такие велосипеды и на 24″ колесах) и…что еще в минусах? Пожалуй, что все, велосипед ощущается как-то по-своему. Дело в посадке или же весе, форме рамы. Я не знаю в чем, но тебе хочется на нем ехать. Ты не думаешь о скорости, ведь счастье для тебя не в ней, а в том, на чем ты преодолеваешь путь.

Когда я читал форумы и наткнулся на человека, который ждет от Фелта выпуска велосипеда на алюминиевой раме, я подумал «парень, какого черта?!». Когда я забирал его с почты  и почувствовал вес коробки, я подумал «Рус, какого черта?!». Лишь чуть проехав на нем, я понимаю что в алюминии данный велосипед потеряет две вещи — свой шарм и свою устойчивость. Бывалые IT’шники поймут меня, когда я им скажу что это как взять старый корпус от Chieftec’a и сравнить его с большинством современных компьютерных корпусов. Ставьте на него моторы (электро или бензо — не важно), но поверьте, именно в стали данный велосипед ощущается полноценным, а не обрубком вроде Ardis Cruiser 26, который «как бы» выглядит круизером, но я уверен, что ощущается гов*ом. Но хватит о раме, едем дальше. Планетарка!

У велосипедов Electra чаще всего можно встретить 1, 3, 7 скоростные модели. Еще чаще это, все-таки, либо 1, либо 7 скоростей. Я не встретил круизеров у Фелта с 7 скоростями, а вот с 1 или 3 — пожалуйста. Даже моя модель на изначальных фото была без планетарки. Пока полноценно на нем куда-то не съездим, я отказываюсь что-либо говорить и том, достаточно ли трех скоростей. Предварительно ощущение, что с 7 было бы лучше, но возможно верный подбор передаточного у звезд позволит достичь желаемого результата с меньшими трудозатратами. В конце то концов три скорости гораздо лучше, чем одна! 🙂

Вам интересно, как ощущается седло? Стоп. Не так. Вам интересно, как ощущается седло, которое имеет стоимость в магазинах от 80 до 90 у.е.? Что такое седло за 80-90 у.е.? Selle Royal SCIENTIA, которое было у меня ранее, стоит на 20 у.е. дешевле. Знаменитое Brooks B17 (которым я также владел) стоит примерно тех же денег, что и седло Фелта. Так какое же оно, черт его побери?! Хорошее. Да, без поездки на несколько десятков километров я вам не могу сказать, как оно ощущается. Сидеть на нем достаточно приятно, оно шире стандартных седел для велосипеда (но уже, чем у Schwinn Town & Country и ближе к ширине седла Tango Tandem), хотя по фото сразу и не скажешь, и выполнено очень качественно. Первая мысль, которая у тебя возникает в голове через сутки после седла GT Avalanche «черт! Почему у меня так болит жопа?!». Первая мысль, которая была у меня когда я на Donut’e (Pride) приехал домой из Ровно «И это я проехал на родном седле?! Да чтоб его!». Felt Little Bastard первый в моей жизни велосипед (убираем Schwinn’ы, даже китайские), у которого я не хочу менять седло. Потенциально это 70-80 сэкономленных баксов, а это весьма и весьма много. Со временем я сделаю полный тест вела напишу еще одну статью с ощущениями, а пока что едем дальше.

Самое сладкое, что есть в Felt LB это, снова-таки, рама. И колеса. И черт бы с ними колесами и резиной (диски родные на 50 мм вы не найдете нигде, даже на офф. сайте в продаже, резина в состоянии новой дубоватая чуть), главная фишка тут в просвете между колесами и ободом. Где-то я читал, что норма ширины между-между составляет порядка 4-5 мм с каждой стороны. У данного велосипеда зазор составляет около 1.5 см с каждой стороны, что позволит вам при желании всунуть еще более широкий обод и резину, тем самым приблизив ширину колес к бэтмен-байку лайтовому фэтбайку (у того же Electra Fat Lux, который относят к фэтам, ширина колес составляет 3.5″). За самоцель я бы это не брал, но в электро или бензо-конверсии данный момент будет явным плюсом в копилку возможностей кастома своего байка.

Круизер круизером, удобство удобством. Простым смертным велосипед нужен еще и для перевоза вещей, поэтому производитель не стал играть в бога и добавил бонки крепления багажника. Так что при желании вы всегда сможете закрепить на нем пару вело-баулов или просто личный груз. Единственный минус — багажник оригинальный есть не у всех моделей Felt’а и для LB придется очень потрудиться, чтобы сей элемент байка вписывался в общий концепт.

Руль изначально повернут в низ, что говорит о стремлении производителя отнести его к чуть другому классу — байкам вида cafe racer, предполагающим более горизонтальную посадку. Признаюсь честно — не стал играть с посадкой, но верю что с мотором я бы и сам, вероятно, предпочел такую. Меньше сопротивление ветра — комфортнее и быстрее ехать.

Педали у данного велосипеда тот элемент, о котором, если следовать логике чуть иной отрасли — «говорить хорошо или ничего», хотелось бы сказать хорошо, но с моментами. Главный момент пластик вместо резины (либо я не распробовал еще на вкус, но вроде пластик) у поверхности и металлические боковушки. Последние уносят нас во времена, когда педали были резиновыми и стальными в той или иной пропорции данных материалов. Педали широкие. Сюда же напишу, что шатуны очень здорово вписываются в дизайн. Но педалям определенно не достает стиля и качества для столь крутого байка.

Не рассказал еще о раме. Рама, как писалось выше, выполнена из стали (легко проверит магнитиком, да и вес ощущается). Трубы более толстые чем на большинстве велосипедов, сама рама изготовлена технологией гидроформирования, что позволило сделать необычную форму рамы без единого шва (в частности речь о верхней трубе). Явный плюс стальной рамы это возможность собрать электровелосипед без стрема в отношении того, выдержит ли вилка и рама возросшие нагрузки. И хотя идеальным вариантом для подоброго рода велосипедов я вижу установку бензо-мотора, в моем случае на данную раму будет навешен кофр с батареей и установлен электромотор скромной мощностью в 250-300 Вт, чего более чем достаточно будет для скорости в районе 25-27 км/ч и, что более важно, комфортного выезда в гору.

Дизайн. Я не могу не написать пару слов о дизайне LB И прочих Felt’ов. Мне бы хотелось провести параллель с фигурками из Lego — они все такие одинаковые и такие разные одновременно. Дело в том, что дизайн большинства круизеров этой марки имеет свою историю. Явным тому примером является Felt Shelby

который был выпущен с официальной лицензией Caroll Shelby и является таким себе «младшим братом» автомобиля.

Red Baron, который вы могли наблюдать выше, является данью уважения легендарному летчику-истребителю Манфреду фон Рихтгофену, который красил свой самолет в те же цвета, за что и получил соответствующее прозвище.

Что же до моего Little Bastard, то история еще более прозаичная и легендарная, ведь номер и цвет на нем является прямой отсылкой к истории о проклятом Porsche 550 Spyder Джеймса Дина, который носил название «Маленький ублюдок». История очень интересна и необычна и много раз встречается на просторах интернета, поэтому не хочется ее лишний раз переписывать. Желающие могут посмотреть видео, в которой о ней дословно рассказано

Временами Felt выпускает модели, которые выпущены на заказ тех или иных организаций. Одним из таких стал велосипед, выпущенный по заказу пивной компании New Belgium Brewing

Такие модели можно по праву считать коллекционными, так как их тираж весьма и весьма ограничен. Не менее интересно выглядит и велосипед, созданный по заказу Antique Archaeology


Не смотря на тот факт, что наиболее ярко компания проявляет себя в выпуске в другом классе велосипедов, очень приятно наблюдать, как постепенно развивается ее круизное направление. К сожалению сейчас очень сложно найти велосипед в классическом стиле, при этом качество исполнения которого видно буквально в каждой детали. Есть небольшие огрехи, но с моей точки зрения они вполне простительны хотя бы по той причине, что в остальном Felt выпускает весьма доступные в своем классе велосипеды с уникальным на сегодняшний день дизайном.

Не смотря на то, что данный велосипед я только купил, я вполне понимаю что ездить на особо дальние расстояния на нем, вероятно, не удастся. Но качество исполнения данного велосипеда позволило мне четко решить, какого бренда велосипед мне бы хотелось увидеть в полу-горном варианте. Вероятнее всего это будет нечто вроде Felt Cruiser Burner или Felt Cruiser Rail, которые обладают 29″ колес и могут использоваться как горные для сложных дорог, так и круизеры с большими колесами. И нет, я не говорю что на нем можно будет даунхилить как на полноценном велосипеде, созданном для этого стиля езды, но лесные тропки должны быть для него более подвластны.

Покупка Felt Little Bastard стала для меня своего рода откровением. Я не в том возрасте (хо-хо, уже могу так говорить), когда ты оправдываешь любую свою, даже самую косячную покупку, поэтому скажу как есть — изначально меня смутил его вес (когда его забирал с почты), затем дубовость резины, потом снова его вес (с учетом что я поменял на него весьма легкий, кажущийся теперь пушинкой, Pride), но в целом если ты хочешь именно такой велосипед с именно такой рамой, комплектующими (планетаркой, например), стильный (да-да, почти по-хипстерски звучит) и комфортный — в результате ты останешься им доволен. Я бы назвал его доступным дорогим велосипедом, в котором дороговизна не столько выражена непосредственно в цене (стоит он как самый дешевый брендовый горник, если на чистоту), сколь во внешнем виде и самом ощущении. В современном мире есть множество велосипедов похожих друг на друга как один и не имеющих не истории ни души, и именно круизер вроде этого является не просто транспортом, везущим твой зад из одной точки в другую, а чем-то вроде старого доброго легендарного (ой, сравнение) автомобиля, едя в котором ты не думаешь о том, сколько он выпускает выхлопов и жрет бензина, а просто наслаждаешься тем, что он тебя куда-то везет. Именно такое ощущение дал мне этот двухколесный друг.

Когда я хотел электрифицировать Pride, у меня была идея сделать на нем надпись вроде Bio-Mutant или что-то схожее. Чтобы как-то его назвать и персонализировать. Но количество подобных Фелтов на наших дорогах столь мало, что даже оригинальное название более чем достаточно для его обособленности. Это как Kona Ute, которую мы (к сожалению?) тогда не забрали с почты из-за царапин на раме.


Статья писалась о моем личном, купленном за свои деньги велосипеде, но купленном с некоторой хитростью. Дело в том что вел брался с акционной ценой (в магазине есть акция -10% на любой вел в день рождения). Так совпало, что мой ДР прошел несколько недель «до того», а следующим был ДР Паши. Следовательно посредством этого небольшого ухищрения он был куплен по значительной (с учетом цены) скидке. Идея родилась не как афера, Паше на ДР действительно ищется вел, и я действительно хотел взять второй в том же магазине, но сейчас нет того вела, который бы ему подошел визуально, а мне с точки зрения цены, поэтому я очень жду и надеюсь, что все-таки именно у них будет куплен второй велосипед.

Чтобы хоть как-то скрасить аферистость истории — скажу, что велосипед был приобретен в магазине Помаранчевий ровер. Цены у них не выше конкурентов, а акционные предложения даже гораздо лучше чем у других (это ЕДИНСТВЕННЫЙ магазин, который в Украине смог предложить данный велосипед на 10% дешевле, остальные, в основном, дают около 3% скидки и то при определенных условиях). Также велосипед был доставлен мне совершенно бесплатно, за что отдельное спасибо. По запросу было уточнено 1 или 3 скорости у него (на фото у всех одна, в описании три, другой магазин не удосужился с этим вопросом помочь, а здесь мне скинули фактическое фото велосипеда, который я получу). За 3 года у магазина есть множество позитивных отзывов и рейтинг в Гугле составляет 4.5/5, так что если надумаете искать хороший велосипед и ищите надежный магазин — я бы посоветовал заглянуть к ним.


Из приятных моментов — в комплекте с велосипедом шла баночка с краской для закрашивания рамы в местах потертости (если такие возникли во время доставки), но велосипед пришел в идеальном состоянии (легкие потертости на диске не в счет). Из неприятных — колесо имеет очень легкую восьмерку (не исключаю, что просто резина не села на место), но вместо него все равно будет ставиться мотор, поэтому я не переживаю. В остальном всем и вся я остался очень доволен. В планах на него поставить электромотор, при этом не испортив внешний вид, поэтому придется очень постараться, но уверен что в результате это будет полноценный комфортный транспорт для любых задач.

 

Вам помогла наша статья? Если хотите помочь нам - узнайте, как это сделать (перейти по ссылке)
revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий