Идейные сны

В последнее время, в связи с моим новым увлечением, я не могу спать.  Заниматься я начала всего лишь таким себе рукоделием. Определенного пока ничего, мне просто нравится работать с различными материалами и техниками. Что-то приклеивать, что-то раскрашивать, где-то что -то плести и придумывать что-то новое – все это сейчас меня захватило настолько , что больше ни о чем другом я не могу думать! Подбор материала, поиски каких-то интересных решений – все это в моей голове стало создавать хаос.

 

Этот “хаос” был в хорошем смысле. Мне нравится, что у меня в голове такой вот себе цветной взрыв идей! Мне хочется, что – то творить, что-то делать, пусть я очень мало пока создала вещей, но сам их вид и сознание того, что это моими руками сделано приводит меня в дикий восторг и вдохновляет! Но в последнюю неделю все это вышло из-под контроля. Все мои идеи мне стали снится, не просто снится, а в готовом виде. Что я все уже сделала, что у меня все это не получается, что все мои старания и стремления напрасны. Во сне я постоянно переживаю по этому поводу, все это достигло такой точки, что я не просто не высыпаюсь, а не могу что-то делать. Грубо говоря за ночь я все это пережила и устала эмоционально настолько, что днем я уже не могу взяться за работу. Я уже вымотана, я уже ее сделала и получила формально отрицательный результат.  Да, в реальности это не правда – я ведь не создала вещь, я не пережила этот миг ее творения, но вот только сил на ее создание у меня не остается! Я смотрю на все вещи, которые у меня есть, на все эти замечательные предметы для реализации всех моих задумок и у меня столько, казалось бы, желания есть все это делать, воплощать и продолжать искать какие-то мелочи дальше, но каждый раз после сна у меня нет на это сил.  Я злая, разбитая, недовольная и вымотанная. Вымотана именно эмоционально. Как-будто через сон из меня вытягивают все идеи, лишают сил. Все это уже стало смешиваться с реальностью – я не знаю где мне действительно приснилось, а где было на самом деле. Такое себе существование на грани реальности. И тем не менее я очень надеюсь, что все эти сны меня оставят и я смогу реализоваться в полную силу.  Мне очень хочется чтобы в голове все было разложено по полочкам, чтобы там был порядок и ничего не мешало наслаждаться работой!

 

Давно со мной такого не было. Вернее, давно меня так ничего не захватывало полностью, еще со времен увлечения гитарой, а это уже более 10 лет назад! Это великолепное чувство эйфории от сознания, что тебе нравится что-то делать,что в данном жизненном отрезке ты себя видишь именно в этом деле.  Это удивительное чувство, когда ты на вещи начинаешь смотреть по другому, практически во всем ты начинаешь искать материалы для создания чего-то нового, возможно необычного, и конечно чтобы это было еще и полезным. На каждый предмет ты смотришь с мыслью о том как его можно изменить, украсить или усовершенствовать.  Я очень стараюсь сейчас сохранить это чувство, не дать самой себе перегореть задумками и не оставить все на полпути. Я знаю, что мне не хватает уверенности в себе, в своих силах, мне всегда кажется, что у меня ничего не выйдет, что я недостаточно хороша для создания чего-либо, что мне не хватить идей, креативности и чего -то еще. Я старательно стараюсь все это перебороть – у меня должно все получится,иначе за это не стоило даже браться. Но пока моя проблема все эти сны. Раньше они все -таки помогали мне воплощать идеи – что – то приснилось и я тут же  шла делать или искать пути реализации. Но сейчас пока я с ними не справлюсь дальше я пойти не смогу, как бы я не хотела этого. Мне нужно черпать где-то силы, а по сути я не отдыхаю даже ничего не делая. Звучит это как–то странно, но описать я по – другому не могу.

 

 

А это одна из моих первых работ. Ею я горжусь больше всего в первую очередь потому, что она сделана из бисера, а работать с ним мне крайне сложно. Мне кажется, что у нее законченный вид – что эта работа полная, ее не надо дорабатывать, что-то ей изменять или переделывать. Она полностью завершенная! Конечна она далека от идеала и не настолько профессиональна, но каждый раз глядя на нее я всегда хочу продолжать работать, творить! Можно сказать она меня вдохновляет и дает надежду, что у меня все может получится!

Добавить комментарий