Как Humble Monthly стал Humble Choice или «перемен требуют наши…?»

Хамбл изменил свои принципы халявы раздачи игр по подписке. Обсудим?

Хамбл Маунтли (дальше будут сокращения ХМ и ХЧ) стал этакой второй вехой в мире цифровой дистрибуции игр (первой, с моей точки зрения, стали бандлы с играми по скидке). Малоизвестным проектам это позволило пробиться в свет, разработчикам игр получить хоть и небольшую, но единоразовоприличную прибыль, а игрокам посчастливилось заполучить интересные игры почти за копейки. Казалось бы, идеальный вариант дистрибуции различных проектов. Но что-то пошло не так…

Дальше либо сыграли людские «нам надоело платить за непонятно что», либо желание Хамбла иметь больше с меньшего — в результате появился Humble Choice. Теперь покупателям игр предстоит нелегкий выбор — в соответствии с уплаченной суммой они смогут либо просто получить доступ к бесплатным играм на месяц, либо же заплатить определенную сумму (14.99 у.е./месяц) и иметь возможность добавить три игры из списка в свою коллекцию (профиль Стим), либо же заплатить чуть больше (19.99 у.е./месяц) и добавить уже девять игр в Стим аккаунт. Те, кто на момент перехода был подписан, обладали (и еще обладают) уникальной возможностью получать все 10 игр за 12 у.е. (столько же, сколько раньше было за 7-10 игр). Кто в выигрыше?

Я думаю, что в первую очередь сам Хамбл. Сколь бы паршивыми порой не были игры (помните, я обещался каждый месяц обозревать игры? Вот следующий месяц и выдался настолько лажовым, что мне попросту не хотелось ничего обозревать, так как игр, о которых хотелось бы написать, я для себя не нашел), в целом, то есть в сумме за год, на 144 у.е. в списке находились игры достойные того, чтобы «перетерпеть» все игры, которые не очень. Сейчас у тебя вариант — либо получить 3 игры за 179.88 у.е./год, либо 9, но за 239.88 у.е. С учетом того, что ранее была возможность заплатить за 12 месяцев со скидкой, получается что за плюс-минус то же число игр Хамбл хочет почти в 2 раза больше.

Что же получили пользователи? По факту единственное, что они получили — возможность по цене одной-полутора игр получить сразу три. В некотором роде это даже более ценно, чем за 12 получить 9, так как реально интересными среди них чаще всего являются 1-2, а если месяц «не твой», то и того меньше. И можно было бы даже сказать «да ну его..», но есть ли альтернативы? Порой в ХМ проскакивали действительно стоящие подборки, где отдельно взятые игры ты бы стал брать только по распродаже. И единственное, во что хочется верить, что уровень игр не упадет с этими всеми обновлениями, и мы не получим список в духе бандла Jingle Jam, где за 30 у.е. ты получаешь…пока что не особо понятно что, так как по распродажам можно набрать больше интересного в эту сумму.

Я же пока остаюсь на 12-баксовом тарифе, в надежде что Хамбл не разочарует и мы будем наблюдать проекты различных жанров для всех категорий игроков 🙂

В ХЧ я уже успел получить желаемый Blasphemous (который ждет как минимум приезда ноута, как максимум монитора), не менее любопытную кооперативную Aegis Defenders, судя по трейлеру весьма интересную с точки зрения механики Dark Future: Blood Red States, замечательную тактическую Phantom Doctrine, и мило выглядящую Dead in Vinland. Ну да. И возможно таки гляну Томб Райдер, раз уж он есть 🙂

1695 грн или 70.35 у.е. за 5 игр в Стиме на текущий момент. Я же получил эти игры за 12 долларов, то есть за шестую часть от реальной стоимости. В плоскости скидок это означает что эти игры стоили бы мне столько, если бы на них была скидка порядка 83%, что в Стиме встречается только на крайне провальные проекты.

Именно это заставляет нас верить Хамблу, и из раза в раз подписываться на теперь уже ХЧ, каждый последующий месяц. В чем-то он более честный, в чем-то более жадный. Но для людей, которые привыкли не зацикливаться на одной игре и одном жанре это хороший способ пополнять свою коллекцию достойными играми за скромные деньги.

Вам помогла наша статья? Если хотите помочь нам - узнайте, как это сделать (перейти по ссылке)
revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий