“Люди, вокзалы, дожди…”

Поговорим о людях и их восприятии, а также всяких там Интернетах:)

Начну с продолжения цитаты, ибо как без этого?)

“…время наше почти на исходе.
Счастье где-то внутри,
Я говорю “спасибо”, и все же
Так неспокойно, непоправимо, невыносимо молчать.”

Всегда среди своих интересов ставил людей на первое место. Мне интересны люди. Их повадки. Мысли. То что они делают и как себя проявляют. Хорошо когда человек хороший. Плохо когда плохой. Каждый человек в обязательном порядке что-то делает либо дополняя этот мир чем-то новым, либо разрушая его своими поступками или мыслями.

За более чем десять лет я успел пообщаться с людьми из разных точек планеты (Интернет наше все, ога), в ком-то успевал разочароваться, кем-то восхищался, от кого-то хотелось поскорее убежать и скрыться, а с кем-то часы в беседах уносились как секунды, и как кто-то ловит каждую каплю кофе, хотелось ловить каждую высказанную мысль…

Сейчас люди (или их восприятие) чуть поменялись и каждого человека скорее изучаешь. В духе сериала который сейчас смотрим (Мыслить как преступник. Сериал хрень, но эфир надо забивать чем-то:)), сначала изучаешь человека всеми возможными путями (уж поверьте, их много), узнаешь его интересы, любимую музыку, сериалы, и решаешь стоит ли с ним общаться.

Как не крути, а Интернет внес свои коррективы в общение между людьми и если раньше для того, чтобы узнать что-то о ком-то нужно было лично спрашивать у человека или его знакомых, то сейчас 90% информации о большинстве людей находятся в свободном доступе и, как бы странно не звучало, предоставляется самими же людьми. Кто-то постит 100500первую фотографию в “Инстаграмчег”, у кого-то лента Твиттера состоит из сотен ежеминутных записей, кто-то даже регистрируется на всяких там “спросименя” сервисах дабы его спросили о чем-то обязательно потаенном, но не настолько потаенном чтобы было не стыдно рассказать, ведь об этом “спросименя” знают все в т.ч. бабушка, соседка и кучи друзей и не очень.

Раньше люди продавали товары или услуги, то сейчас люди продают людей, а если быть более точным – сами себя…

“Люди-вокзалы, люди-вокзалы, люди-города,
твои-мои-наши,
люди-вокзалы, люди-вокзалы, люди-города,
и часть меня осталась там,
в ваших руках, в ваших глазах, где совсем недавно было отражение меня.
Люди-города, люди-города, люди-города, люди-города.”

Revolytion

revolytion

Тут могла быть ваша реклама:)

Добавить комментарий