Мой Dell. Happy End настоящего вещиста

Уиииииииииииииииии!

Делюсь радостью от еще одного «законченного проекта». Я бы назвал его «Проект меня». Когда ты собираешь по кусочкам не вещь, а самого себя. Когда из основы ты собираешь то, что впоследствии станет твоим…эм…другом? Пожалуй. Эта история схожа с тем, когда у меня появился мой велик. Мой. Первый. Лично купленный. То, с чем ничто не сравнится. В чем же ценность этого Делла после сотен ноутбуков, что прошли через мои руки? В том, что он мой.

Когда после последней грозы у Сашки полетел БП и я поставил ей свой, это стало последней каплей на пути поисков, сборок и прочего «своих компьютеров». Сашка наблюдала тот ужас из количества извечно менявшихся конфигураций, который продолжался все эти годы. И вот я пришел к тому, что мне нужно устройство, которое в случае чего всегда будет со мной, со всей моей информацией. В котором будет хоть какая-то автономность, которое позволит мне иногда поиграть в игрушки, и которое я буду мимимишно любить. Кто-то любит котиков, а я (помимо них иногда) люблю еще и железки. Я не хочу считать его стоимость, так как эту сумму я бы не стал тратить сейчас на какую-либо вещь. И именно в этом его ценность. Этот как с 29″ Делловским монитором, стоящим заоблачную (по моим меркам) цену. Мне не важно, сколько он стоит, это тот редкий случай когда я иду на ступки перед собой и не могу не позволить себе обладать какой-то вещью. У кого-то айфоны, у меня 29″ моник 🙂

Наткнулся на то что кто-то тестирует машины перед покупкой 70 с чем-то тестами (мол то, что нужно проверить перед покупкой), и поверьте, когда я себе что-либо выбираю, эта вещь проходит их в два раза больше. Мне хочется все и сразу. Мощность, надежность, функциональность, время работы, тактильность. И если вы хотите знать, что по моим меркам является синонимом слова «идеальный» — это Dell Precision M4800.

Я собрал его под себя и для себя. Процессор с двухъядерного Core i5 4200M стал четырехъядерным Core i7 4702MQ (не самый мощный, но по температуре он такой же, как и родной процессор), оперативная память с 8 Гб стала объемом 24 Гб (кстати, на моей памяти это единственный встреченный мною ноутбук, где при 15.6″ диагонали 4 слота под память и два отдельных контура охлаждения). Жестких дисков два. Один mSATA SSD объемом 128 Гб (в компьютере был 256, толку с него не было по объему), второй 2 Тб накопитель снятый с кармана Lyve. Можно установить третий (вместо DVD-привода), но зачем, если в данной модели прикольный ДВДшка с «засасывающим» диски лотком 🙂

К нему же была докуплена док-станция. В итоге легким движением руки ноутбук отсоединяется от монитора, мышки, колонок, прочей периферии и может ехать со мной хоть на край света. Удобно, не так ли?

С ноутбук Dell Latitude E6540 на него была установлена нереальная клавиатура с подсветкой, и теперь мой космолет показывает латиницу даже в кромешной темноте.

Еще бы поменять скромный (по меркам моего монитора) экран с разрешением 1366*768 на нечто, имеющее разрешение 1920*1080, и железка по праву будет считаться ноутбуком моей мечты.

Либо я научился привыкать к каким-то конкретным вещам, либо же я действительно смог найти ту вещь, что обуздает мой переменчивый нрав, и заставит любить себя до последнего дня (моего или его). Чертовски здорово ощущать, что у тебя есть именно то, чего тебе хотелось. Когда-то я так буду говорить о саде перед домом (и возможно о еще одном велике, который Schwinn Town&Country, и который я надеюсь сделать таким-себе универсальным велико-трансформером на электротяге) , который будет с идеальным газоном, или о летней кухне, где будет свой мини-цех по производству чего-то (пока ищем себя). Планов и идей много и о каждом таком достижении мне хочется (и я буду) рассказывать здесь.

Будет время, поведаю вам еще о своей новой чудо-камере Olympus TG Tracker, которая также влюбила меня с первого взгляда 🙂

Revolytion

Тут могла быть ваша реклама ^-^

Добавить комментарий