О пазлах. Приличных (и не очень) 18+

Мы решили воскресить тенденцию собирать пазлы. Начали с дракона, а закончили…в общем дальше местами 18+ 🙂

Нарыл я у нас старый пазл на 1500 штук, у которого потерялась одна из боковушек. Естественно, собирать его не стали, а вот новых почему бы и не прикупить? Купили дракона верхом на Нотр-Даме, и с него же начнем нашу сегодняшнюю историю.

Ярость Дракона (Anne Stokes)

Первым нашим пазлом стал Ярость Дракона английской художницы-иллюстратора Энн Стоукс. Пазл датирован 2011 годом и при цене в скромных 175 грн (в моей памяти отложилась и вовсе цена в 130 грн, но это вряд ли) за 1000 штук. Пришел он в красивом металлическом боксе

Отличительной особенностью данного пазла был материал изготовление – как указано на коробке, основой выступал не привычный картон, а тоненькая фанера. Это позволило получить у собранного пазла жесткость, благодаря которой его без проблем можно куда-то перенести не прибегая к дополнительным инструментам.

Собран пазл был примерно за два вечера, особых проблем в собирании я не увидел, тем более что этот пазл я собирал в большей степени сам. За счет упаковки он станет отличной находкой в роли подарка для ребенка возрастом от 10 лет. За счет множества четких линий у рисунка собирать его сравнительно не сложно, сам же рисунок в завершенном варианте выглядит очень ярко и эффектно. Такой дракон станет прекрасным украшением, опять же таки, детской комнаты.

Само по себе качество деталей пазла вполне среднее. Ошибочно установленных пазлов почти что не было, но стоит ли ждать чего-то за такую цену? Думаю, что нет, поэтому могу только порекомендовать к покупке!

Дальше пошел 18+

Sadness (Luis Royo)

Дракон был собран и захотелось чего-то нового. Изначально я наткнулся на рисунок девушки-художника работающей под псевдонимом Misstigri, но о ее работах будет отдельный пост (и о пазлах), а тем временем остановимся на другом, не менее интересном пазле. Есть такое издательство – Heye. Оно выпустило пазл на картину Sadness испанского художника Луиса Ройо, относящуюся к серии Dead Moon. Любопытно, что данную работу можно встретить в интернете в зацензуренной версии и обычной. Естественно, пазл был выполнен на основе обычной версии, во всей красе.

Пазл пришел в классической картонной коробке. Из неприятного – высыпалось много мусора (ощущение что либо пазл начал осыпаться от длительного хранения, либо просто низкое качество изготовления). При стоимости в 319 грн (по факту было в чешских кронах и без учета доставки) это расстроило, вспоминая стоимость и упаковку предыдущего пазла, но здесь присутствовало одно маленькое большое “но” – пазл вышел в далеком 2010 году (“ну и что?” – спросите вы), и…если его поискать на Ебее, то продавцы из Америки, Нидерландов, Италии хотят за этот, как указано, раритетный пазл (а так, видимо, и есть, я сам его не мог найти) жалких 80 долларов (цена 4 пазлов пришедших ко мне с учетом доставки и то ниже). То есть в моем владении своего-рода коллекционный пазл, а это круто уже само по себе.

Сложно сказать проблема изготовления или же сроков хранения, но картинка чуть “ходит”, некоторые пазлы запросто ставали не на свои места (почти с идеальным совпадением), некоторые были частично расклеены. Это расстраивало, но конечный результат мне понравился, и наша прекрасная грустная дева ждет момента, когда ее склеят и повесят в рамочке торжественно на стену.

Не смотря на мои “пхах, 1000 штук! Два дня и готово!” – ушло пять дней. Точнее пять вырвиглазных дней при работе двух человек. Проблема была не собрать белый фон, проблема была в собирании оттенков серого (да-да, 50 оттенков серого это о данной работе) и…волосы. Причем волосы как волосы собирались быстро, но с их количеством была явная проблема, а с однотонностью картины так и вовсе. В итоге картина, воспринимавшаяся как “с нее и начнем” выбила желание на несколько дней вообще прикасаться к пазлам. И тем не менее, я остался доволен результатом. Не знаю как вам, а мне эта красотка весьма по нраву


Сделаю отступление. Вы спросите, “а почему именно такие пазлы? К чему вульгарщина?!” – ответ прост. Хотелось чего-то нестандартного. Общим (семейным?) решением мы пришли к выводу, что они будут здоровски смотреться на стенах. Восприятие же подобного творчества другими людьми нас мало интересует, так как пазлы весят в нашем доме, следовательно то что в нем – касается исключительно нас, а приемлемость или неприемлемость подобного творчества проблема других людей. Это не значит, что если приедут, например, племяшки в гости, пазлы не будут сняты или “зацензурены” предварительно, но во всех иных случаях нам бы хотелось видеть дом таким, каким видим его мы. Иначе это не наш дом, а “приют для гостей”.


Сейчас мы собираем еще один пазл и в планах еще два. Я решил разделить статью, так как оставшихся три пазла относятся к одному художнику, поэтому статья будет одновременно и о ее работах в частности, и о пазлах в целом. До новых встреч! 🙂

Вам помогла наша статья? Если хотите помочь нам - узнайте, как это сделать (перейти по ссылке)
revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий