Одесса как ее нет

Заголовок поста является противопоставлением названий множества пабликов в духе “как она есть”. Но сегодня мы поговорим о той Одессе, которой нет. Начнем?

Начнем с того что с детства я вбивал себе в голову что люблю свой город и горжусь тем что я типу “здесь родился здесь и живу”. Отсутствие планов когда-либо куда-либо переехать (в особенности в другую страну) и крайнее непонимание того, как можно выжить за пределами этого города, где все дорожки давно протоптаны. Но с каждым годом проживания здесь, а скорее даже в последнее время я открыл для себя много вещей, которые ставят под вопрос понятие “любви” к городу.

 

Не в последнюю очередь это люди.

Не так давно я прочитал что-то на манер притчи, мол идет парень, подходит к воротам города и спрашивает “- Какие люди живут в этом городе?”, на что ему задают встречный вопрос “- А какие были в том городе, откуда вы пришли?” “- Плохие”. “- Здесь тебе встретятся точно такие же”. И вот по этой логике везде люди должны быть одинаковыми, но…побывав в других городах сложилось странное ощущение, что там нет этого самого “запаха денег”, который парит в воздухе Одессы. Нет этих куч дорогих машин, нет каждой второй дамочки с яфоном, нет этого высокомерия и наглости, с которой сталкиваешься ежедневно. И притчи притчами, но люди действительно воспринимаются по иному.

 

Но люди людьми, поедем дальше. Следующая остановка – “Остановка”.

В городе в последнее время происходит много перемен в плане внешнего вида. Началось все, по-моему, с того момента когда расширили Балковскую где я жил. В последнее время ее и вовсе чуть ли не сделали трассой а-ля Одесса-Киев. В свои 13-15 лет обычно гуляя я возвращался домой по трамвайным рельсам, что проходили через всю Балковскую и доходил прямо до дома, особо не переходя дорогу нигде. Сейчас там гоняют машины, причем пробок и раньше небыло, но теперь они ездят быстрее, создавая еще больше шума и вони. Дальше “покращення” коснулось Тираспольской улицы. По крайней мере мне оно так запомнилось. Убрали деревья все, расширили, сделали еще одну трассу, но уже прямо в центре города (к слову поток машин там сейчас не особо заметен т.к. мало кто там ездит), убрали естессно дорогу из булыжников, и…улица “умерла”. Там где раньше можно было пройти пол десятка кварталов в тени, прячась от жары которая с каждым годом все сильнее, теперь нужно идти просто-таки по солнцепеку. Про Греческую площадь с тем сколько ее переделывали, сколько она была проезжей и не проезжей частью пожалуй просто промолчу. В некоторых местах деревья поспиливали. Ну…всмысле наполовину. Т.е. тени от них нету, смысла тоже, но “типу модно”. Было еще что-то, хронологию не веду, но вспомним ту же Аркадию, которую с красивой аллеи сделали бетонным раем без намека на тень, но с большим намеком на всякие заведения. Стоит упоминать, сколько времени не ездил из-за этого основной транспорт в Аркадию – 5 трамвай? И я думаю, что не стоит. Тренд последнего времени был в начале абзаца – остановки. По всему городу убираются остановки. Все. Те что с будками стояли, те что без будок, абсолютно любые остановки. Снова-таки бабушки, дедушки, дети стоят на солнцепеке в ожидании трамвая. Главная достопримечательность – остановка которую снесли прямо на Ж/д вокзале. Там основное место где проходят большинство трамвайных маршрутов, ежедневно ждут трамвай тысячи людей, убрали остановку и…сделали пока что ничего, но зато поставили множество заготовок для будущих магазинчиков. Своих естественно. Да и в целом планы “облагородить привокзальную площадь” закончились тоннами плитки везде и вся (которая вскоре “поплывет” от количества людей по ней ходящих и своего качества) и опять же нереальным количеством будок под магазинчики которые там абсолютно ни к чему, т.к. подобных в округе очень много. Финишная прямая. Одесса город-плитка. Плитка везде. Нет, она правда везде. Она в парках. Она на улицах. Она везде где ее можно засунуть, и я более чем уверен что когда все что выкладывали будет выложено – плитка станет новым способом делать в Одессе дороги, ведь ее запасов наверняка хватит на все ту же трассу Одесса-Киев. Хохмы ради я сказал что рекон…простите, “покращення” Потемкинской лестницы закончится тем, что…ее выложат плиткой. “И только тот кто по плитке шагает, тот никуда…” извините, нарушение авторских прав:)

 

С плиткой закончили, к сожалению только мы, дальше у нас…а, к черту. Міський голова (дупа краще, але цензура).

Сказать что Одесса славится своими горе-покращувальниками – ничего не сказать. Каждый следующий лучше предыдущего, с каждым следующим что-то старое убиралось, новое добавлялось, оставшееся разворовывалось и все по кругу. Последний ставленник и вовсе имеет “про-русськие корни”, и чем дальше тем больше кажется, что…выбирать нет смысла, т.к. выбирает некто “свыше”. Мы на выборы мэра не ходили почему? А потому что нас – рать. Речь не о том, что другие “конкурсанты” были особо лучше, а скорее именно о том что каждый последующий мэр все больше и больше разрушает город, делая из него такую-себе площадку которая через десяток другой лет превратится в *цензура* жопу и все будет по-дешевке продано кому-то чужому, который либо все сделает платным (пляжи, воздух, дороги), либо еще больше засрет и забудет. И тут снова-таки на сцену выходят люди. Людям пос – рать кто мэр. Ну благо не буквально, т.к. Одесса имеет извечные проблемы с забитыми стоками, и после дождей некоторые жители города, а точнее примерно процентов 40-60 радуются морю прямо перед окнами. Но все же людям за их деньгами не особо видно кто и что делает, а в целом когда ты едешь на своем поршенкаене по гладкой дороге без чертовых булыжников как на Пушкинской, то жопа то и дело радуется мягкости сидений и отсутствию то и дело падающих деревьев. Именно неспособность людей любить свой город и хотеть для него лучшего порождает все те моменты что выше были указаны.

 

“Ти і я щаслива сім’я
Бо ти машина і я машина…”(с)ОЕ

С таким замурчательным контингентом на дорогах без булыжников, как дамочки на порешнкаене (да и не только дамочки, чего уж там) на той же Балковской где я жил была хохма, на манер “переход на Балковской – это то место где переходя дорогу нужно смотреть в обе стороны, не едет ли кто-то по встречке”. Звучит дико, но и такое бывало, помню даже случай когда наблюдали подобную картину прямо возле Автовокзала (тогда еще Балковская была полу-сельской дорогой с 3 полосами движения). Хотите экстрима не отходя от дома? А вы просто перейдите дорогу. Не важно где, правда особенно актуально на пешеходных переходах, а если зебра еле видна и знака нету (да-да, у нас и такое бывает) – то переходить дорогу нужно, как писал один человек, “Только на пустую кишку, и только с молитвой”. Впрочем прямо у дома через пару дорог и зебры-то нету. Переходи как хочешь, ведь разницы где переходишь – нет. Везде где тебя собьют ты не прав, т.к. у тебя всегда меньше денег. К слову ни раз слышал от не местных водителей, что они в шоке от того как у нас водят машины. Хотя эти люди были с Киева и других городов, где поток машин явно не меньше.

 

Обобщить…

В “обобщении” хотелось бы сказать, что список далеко не полный (например на моей памяти в Одессе самые дорогие маршрутки, в которых постоянно играет шансончег или что похлеще, водитель без гарнитуры говорит по телефону пропуская остановки людей и т.д.), но достаточный чтобы сказать что чем взрослее/самостоятельнее ты становишься, тем более явно видишь некоторые вещи в том числе в месте или городе, котором живешь. Я не могу говорить особо за другие города, так как мало где бывал, но везде мне казалось что все по иному. Не так как здесь. Нет этого пафоса (ну да, тут даже кафе одно так обозвали), нет этих странных людей, прожигающих жизнь и иногда уносящих чужую. Этот список не содержал упоминаний что меня за всю жизнь раз 5 пытались “гопнуть”, т.к. это вероятно есть везде и зная маршруты и способы я мог ночью спокойно пешком добраться домой. Тут описаны основные три столпа на которых держится город и без одного из них возможно все было бы иначе, но…

Когда ты живешь в городе с населением в 200-300-10000 человек – можно менять город, людей…когда жизнь протекает в городе с 1000000 людей – город своим потоком меняет тебя, и тогда возможно проще переехать туда, где это влияние будет минимальным. Многие стремятся в город, в своих 25-30 хотят иметь свою квартиру хотя бы в коммуне и т.д., а я хочу поскорее с него свалить. Свалить от пробок, свалить от людей, свалить от гор плитки везде где идешь…это не мой город детства, и как-то не хочется, чтобы детство моих детей протекало в таком же городе, который возможно по-своему их воспитает больше, чем родители. Но больше не значит правильнее.

 

Пост оказался без картинок, поэтому ниже покажу более конкретно о чем я писал.

Балковская ДО реконструкции:

Балковская ПОСЛЕ реконструкции:

 

Аркадия ДО:

Аркадия ПОСЛЕ:

Уже почти бывшая остановка на фото новеньких “магазинчиков”:

“Море море…мир бездонный…”:

 

Revolytion

revolytion

Тут могла быть ваша реклама:)

Добавить комментарий