Порой умирают боги…

ребенка нет…легче ли от того что с кем-то поделился? Не особо…как нельзя ближе стал саундтрек что первого, что второго Макс Пейна, и частично история…

позавчера я узнал что у меня мертвый ребенок, вчера я узнал что он умер 5 недель назад и был все это время в утробе, а еще вчера жену положили в реанимацию….за один день в пустоту улетели 200 у.е. и неизвестно сколько еще потребуется. Но вопрос даже не в деньгах, а в людях, а точнее в том что откликнулись по сути те два человека, в которых мне особо и не стоило сомневаться. Некоторые конечно не знают и все такое, с другой стороны их незнание напрямую связано с ихней незаинтересованностью состоянием что ребенка, что ее…хотя все давно прекрасно знали что она беременна…и никто по сути и никогда не интересовался этим всем…а даже те кто что-либо знал не проявили хоть каких-либо чувств соболезнования. Я знаю что это очень переломный момент в наших жизнях. Знаю что некоторых людей не смогу больше воспринимать из-за этого, о некоторых и вовсе придется забыть. Просто потому что при наличии что у меня что у нее хоть каких-то, но все же людей из окружения, реально спросили что случилось и как дела 2 человека…

Мне всегда было наплевать на то есть ли поддержка и кто-то помогает чем-то или нет, т.к. мой временами пробивной характер научил меня что надеяться можно только на себя и решать все свои проблемы самому, потому как кроме тебя самого ты никому со своими проблемами и не нужен. Даже когда у тебя первый еще нерожденный ребенок мертв, а жена в реанимации…

И знаете что самое противное…при том что интереса к этому всему почти ни у кого нет, я уверен что будут некоторые люди которые будут рады тому, что у меня не будет ребенка…странно, правда?..

И да…у нее умерла мама, у меня папа…и пожалуй единственное утешение которое я для себя нашел, что этот ребенок с ними…что у них все-таки, пусть и “там”, но будет внучка…потому что если не верить хотя бы в такую мелочь, в которую я всегда верю, что все люди туда попадают, значит жизнь, какой бы она ни была у того или иного человека ничего не стоит, если дальше человек просто исчезает.

Сегодня мне снился сон…что я был в реанимации у нее, все видел…что все лучше стало, что ее все же переводят куда-то в более тревожное место…еще снилась улица…дождь…под целофановым кульком висящем на дереве сидит маленький котенок и “плачет”. Я его зову к себе, но он чуть пробежит и обратно. В итоге подбежал, но залез в кулек с водой и буд-то бы тонет. Я его достаю оттуда, но он от меня убегает…беру снова на руки, но он буд-то выдирается от меня, хотя сам только что мяукал как бывает когда потерялся. Как было с тем мелким которого мы подобрали…возможно когда у нас были что Варя, что Фанька, нужно было прислушаться к неким “знакам” и быть осторожными со всем этим, потому как их обоих не стало по странным причинам…но в целом какая уже разница…

“Порой умирают боги – и права нет больше верить
Порой заметает дороги, крестом забивают двери
И сохнут ключи в пустыне, а взрыв потрясает сушу,
Когда умирает богиня, когда оставляет души
Огонь пожирает стены, и храмы становятся прахом
И движутся манекены, не ведая больше страха
Шагают полки по иконам бессмысленным ровным клином
Теперь больше верят погонам и ампулам с героином
Терновый венец завянет, всяк будет себе хозяин
Фолклором народным станет убивший Авеля Каин
Погаснет огонь в лампадах, умолнут священные гимны
Не будет ни рая, ни ада, когда наши боги погибнут
Так иди и твори, что надо, не бойся, никто не накажет
Теперь ничего не свято…”(с)Я. Дягилева

Revolytion

revolytion

Тут могла быть ваша реклама:)