Поговорим о чем-то теплом. И былом

Воспоминания, как не крути, часть нашей жизни. Мы запоминаем радости и разочарования, и в конечном счете в старости 90% того, что у нас остается – это наши воспоминания.

Одесса, почему-то, мне вспомнилась сегодня поездкой в Овидиополь. Я там был впервые и мы поехали туда смотреть, как там вообще и с планами найти дом для покупки. Если память не изменяет, Овидиополь находится от Одессы на расстоянии 40 км. Как бы сравнительно и недалеко. Кажется в городе даже был свой пивзавод или нечто вроде. Лиман рядом. Это плюс или минус? Наверное мы очень вовремя приехали – лето, жара, мошкара, лиман. Лиман был чертовски грязным. Знаете, это как заходишь в дом, а там плитка с потолка падает, и ты такой “хм…ну это плохо, но не страшно” и идешь дальше. Дальше хоп! И таракан на голову упал, и ты такой “ну…и это можно пережить” – и вот такое ощущение осталось от Овидиополя. Как пел Витя Мазур “Здесь хорошо, но как-то хочется домой”.

Но воспоминания не о том, а о моменте, когда мы вернулись. В общем и целом какое-то теплое ощущение от поездки. От людей, места. И перекус на лестнице у лимана, и подкармливание собаки? Или кота? Не помню…и как вернувшись зашли за пивом, идти было пару шагов потому что вышли из маршрутки недалеко от дома…теплый вечер. Уют…в воспоминаниях это все такое яркое, в солнечном свете. Точно как был тот день…


Еще вспоминаю квартирники у Нели. Как собирались, слушали музыку, я часто снимал на фотоаппарат, сначала на Kodak Z981, потом на Pentax K5-2. Если говорить с точки зрения “о чем я тоскую” или “чего не хватает” – это возможность вот так вот легко взять, пойти на концерт, услышать любимую музыку, снять пару видео, наделать фотографий. И пусть это потом никому не нужно будет, но это была такая себе самореализация. Знаете, в жизни всегда есть две крайности – в Одессе крайностью было снимать дикую природу, куда-то выбраться и поснимать пейзажи, а здесь крайность в том что нет концертов и подобных мероприятий. Этого, пожалуй, дико не хватает. Впрочем с 2014 стало меньше ездить групп даже в Одессу (особенно в Одессу?), поэтому минус сей весьма условен.

Самое смешное, что в памяти не большие концерты, а те, где часто собиралось не более 50-100 человек. Капукафест, “Кончится лето” и все вот это вот. Впрочем кто мешает нам поехать на что-то “из” когда закончится карантин? Думаю, что ничего. Нашлось бы время.

Особняком запомнился Котофест у моря, когда мы услышали впервые Капитонова живьем. Тоже атмосфера была весьма и весьма…


Странно или смешно, но большинство воспоминаний периода начала этих отношений. В частности ночные прогулки к морю. Ночью Трасса здоровья и море совсем другие. Безлюдные. Местами пугающие, местами уносящие тебя в какой-то покой. Вокруг полу-мрак. Редкие люди. Котики, которых кормишь медовыми печеньками… кроваво красный диск луны над морем…салюты, день города ведь.

Еще ночью очень кайфовый Парк Шевченко. Люди есть, но там как-то волшебно, что ли. По крайней мере вдвоем не стремно. Самый шик это где-то в около-осеннее время. Где-то уже лежат рыжие листья, шуршат, ты полу-тепло одет уже, ведь вечерами возле моря может быть прохладно…

Море помнится пирсами. Это более ранний период. Когда лежишь на нагретом за день пирсе и тебя ничего не волнует – не рыбаки вокруг, не купальщики на пляже. Теплый воздух обволакивает тебя и мир как бы застыл. Время идет вне стрелок часов…


Особняком были приезды Эли. Ну как. С Элей у нас в семье всегда был праздник начиная со дня знакомства на том “дивном” фестивале, и далее. Поездка в Черноморск, которая (условно) предшествовала переезду. Это странно быть в городишке, который тебе остался мил после нескольких особо знаковых поездок, и понимать, что возможно ты с ним прощаешься навсегда. Сложно представить маршруты, по которым возникнет возможность побывать в Черноморске еще раз. Еще сложнее найти причину, зачем туда ехать. Черноморск должен остаться тем самым милым гордишком, в котором ты видел перспективы, но который не стал твоим вторым домом. Мне всегда казалось, что он выглядел так, как я хотел бы, чтобы выглядела Одесса. А ниже на фото вечный друг Эли – матрасик ^_^


Как бы странно не звучало, но не менее часто в воспоминаниях у меня всплывает та или иная работа. Люди. Я думал когда-то написать отдельно благодарности пост касающийся людей, которые мне встретились в большей степени по работам. Потом подумал что это странно. Было время когда я ходил в Судмедэкспертизу с мыслями (о…это будет первая работа, от которой я откажусь), а в итоге она была последней, с которой я ушел, оставив после себя человека. Я не хочу выделять там отдельно ту же Красину, Анжелку или Оксану, Руслана, с которым часто общались или тех девонек с третьего этажа, к которым я бегал разбираться с УПСками и старым принтером. Бухгалтерия, где лучше было “не спрашивать как дела”, потому что на следующий день сразу же возникала проблема. Ярика, который “вечно на своей волне”. В некотором смысле все они были для меня такой себе “семьей”, нежели работой.

Сложно передать сколько позитивных эмоций было от работы в Студии Беленко. Михаил, с которым извечно были споры, Денис, который запомнился “идеальным начальником”, дизайнеры…даже ту же Сашу, условно из-за которой ушел из Беленко, вспоминаю как позитивного человека хотя бы потому что из-за нее я и попал на эту работу. Вы задумайтесь только, когда ты приходишь в офис одесской фирмы, и для тебя это круче чем офис Гугла, потому что это вот здесь и сейчас – на тумбе стоит странный светильник выполненный из тарелок, камин, приставка подключенная к телику. Вся атмсофера как бы говорит тебе “парень, с твоими навыками и знаниями тебя никогда сюда не возьмут…даже не мечтай”. Собеседование и…вот ты уже сотрудник. Не смотря на некоторые моменты, я благодарен той работе и тем людям, которые открыли во мне “чувство прекрасного”. Не будь их, я бы хренасдва решился на проект лофтовского стола, за которым сейчас набираю сей пост. Много чего взято “оттуда”. Даже не в плане идей, а скорее вдохновения.


Для вас этим имена и события не имеют значения. В некотором роде со временем они станут не важными и для меня. Я мало чего помню, что было дальше чем 10 лет назад. Фотографии или видео с тех времен напоминают о том, что происходило, но в теплых воспоминаниях все чаще всплывает последняя треть жизни. Это здорово. Ведь если ты помнишь что-то больше чем остальное, значит больше всего теплых и позитивных эмоций ты пережил именно за это время.

Нынешнее время также помаленьку откладывается в моей памяти, и кто его знает, может через 10 лет здесь будет такой же пост, но уже из другого места. А может не будет не меня, ни поста, не места.

Овидиополь знаете чем еще запомнился? Картинкой, которой не осталось на фото…как кто-то на второй этаж дома запихивал диван через балкон. Хотя бы это стоило того, чтобы запомнить ту поездку в Овидиополь 🙂

UPD таки не только в памяти

Вам помогла наша статья? Если хотите помочь нам - узнайте, как это сделать (перейти по ссылке)
revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий