“Все гораздо проще…”

Так уж сложилось, что в большинстве своем мое общение с людьми на 90% состояло из переписки в режиме “онлайн”, и лишь в 10% это прогулки, встречи, совместные походы куда-либо. Такого рода общение научило меня быть осторожным, потому как никогда не знаешь, кто окажется по ту сторону экрана и какие цели он будет преследовать. Отсюда и восприятие людей исключительно в роли “буковок и циферок” до непосредственной встречи. Но всегда есть исключения…

Исключительностью данного человека было то, что он формально сам меня нашел. Там, где было размещено мое сообщение, у этого человека не было профиля. На сколько помню он случайно наткнулся на него. И вот привыкший к тому, что людям нужно постоянно что-то писать, постоянно что-то у них спрашивать, чтобы общение не заглохло, был приятно удивлен когда этот человек сам мне писал, расспрашивал, интересовался. Будто бы мы с ним общались всю жизнь и он знал меня давным-давно.

 

Общались с утра до ночи. Впервые общаясь с телефона я пришел к выводу что у меня телефон стал разряжаться за пол дня пользования, хотя ранее его вполне хватало на сутки. Частично из-за такого общения спать ложился в 2 часа ночи и позже.

 

Авария…больница…вроде ничего серьезного…она попала под машину. Или просто потеряла сознание. По незнанию ситуации не возьмусь говорить о том, что именно произошло, но с тех пор человек попал в больницу и общение в чем-то поменяло характер, что ли. Впрочем именно тогда удалось единожды “поскайпить”. Позже оказалось что такие странные порывы в некотором роде дорого стоили этому человеку, но…на тот момент мы уже общались с ней вместе с Сашкой, волновались вместе, переживали. До общения с ней она не могла понять, почему же я с этим человеком столько общаюсь. Думаю со временем поняла.

 

Была некоторая ситуация и мы с ней перестали общаться. Саша продолжала общаться, поддерживала связь, делилась мыслями и идеями. Я формально этот весь период был скорее “наблюдателем”. С некоторых пор пришел к выводу, что не буду писать тем людям, с которыми перестал общаться. Что это не имеет смысла, так как чаще всего такое общение ничем хорошим не заканчивается а чаще обрывается чуть ли не сразу. Здесь же, на удивление, решил сделать исключение и написал. Прошло чуть ли не пол года с момента прекращения общения. Хотя…возможно меньше, но по ощущениям именно столько.

 

Сравнительно давно она переехала на лечение в Польшу, и мы строили планы, как она приедет к нам в гости. Увидеть море, пообщаться вживую, врачи говорили (она говорила?) что лечение закончиться к лету, май-июнь. Но в итоге так уж сложилось, что у человека все было гораздо серьезнее чем изначально думалось, и возможность повидаться в целом стала крайне сомнительной, если не сказать что она почти совсем исчезла.

 

Снова прервалось общение, снова никаких вестей и снова и снова не покидает надежда, что все хорошо. Что человеку становиться лучше, что ему там просто не до нас, ведь там же она нашла и близкого для своего…скорее не сердца, а души человека.

 

Однажды один человек в шутку заявил мне, что если мы будем общаться столько-то лет и не прекратим общение, то он напишет обо мне книгу. Общение прервалось, и пусть это не книга, но это тот редкий случай когда эмоции для написания поста возникли не во время прослушивания какой-либо группы или же поездки куда-то, а когда это все вызвано одним человеком. Я ему бескрайне благодарен за то, что он мне смог доказать, что порой даже когда люди находятся неизвестно где, они все же являются людьми.

 

Не будем заканчивать на такой ноте пост, а просто посмотрим и послушаем одну здоровскую композицию, прослушиванием которой я закончил набирать данный текст.

 

Revolytion

revolytion

Тут могла быть ваша реклама:)

Добавить комментарий