Цель 2021. Отдохнуть и кайфануть

Кажется, я нашел цель на 2021 год. Что в приоритетах?

Два года к ряду я жил какой-нибудь целью, которая должна была реализоваться на протяжении года. Сначала это был челендж с фото, затем идея писать каждых 3.5 дня пост. Но события последнего времени показали мне, что нужно не искать себе какие-либо сложности или препятствия, а…просто отдохнуть от  них.

Жизнь такая штука, когда каждый год у нас какие-либо новые вызовы, причем не всегда эти вызовы создаются нами самими в тепличных условиях, когда мы подбираем задачу под свои возможности. Кто-то в 2020 успел столкнуться со смертью близких, кто-то с крахом бизнеса, кто-то не смог посетить ни один из запланированных фестивалей. Есть вещи, которые нам не подвластны, и, к сожалению, очень часто именно они делают наш быт тем, каким мы его видим. Проблемы со временем, деньгами, работой, в личной жизни — все это наваливается и порой кажется, что дальше жить в таком темпе невозможно. И у меня появился план.

За кучей своих дел мы забываем о том, что такое отдых и здоровье. Впоследствии это все заканчивается тем, что наши планы рушатся из-за нас самих же, тем самым не давая нам просто наслаждаться жизнью, когда это возможно. Но все это просто красивые слова, если нет какой-то, хотя бы условной, цели. И цель есть.

В этом году мне хотелось бы больше времени уделить отдыху и здоровью, что подразумевает под собой более частые поездки, возможно в этом году таки удастся выбраться даже куда-то с палаткой, чтобы поделать фото. Фотопланы на этот год у меня на первом месте — хочется, наконец-то, не откладывать идею заниматься фотографией, а полноценно в этом направлении работать. Чаще брать с собой фотоаппарат, где-то вблизи находить интересные места для съемок, попытаться обрабатывать фото и как-то подтянуть уровень этой всей задумки.

Хотелось бы ложиться спать не в 5-6 утра, а до 3 часов ночи, чтобы было больше времени на реализацию своих планов. Смочь съездить хотя бы пару раз с палаткой поснимать утренний лес/озеро. Наконец-то выкатить покатать лонгборд по хорошему асфальту. По возможности куда-то съездить, погулять, опять же, поснимать людей, архитектуру, город.

Не меньше внимания стоило бы уделить и саморазвитию — попытки освоить книгу по фотографии, дабы иметь хотя бы основы, закончились тем, что я прочитал сколько-то десятков страниц и на том все закончилось, так как «не было времени». Не скажу что есть достаточное количество литературы, которой стоило бы уделить время, но, как минимум, пару книг о правилах и особенностях съемки стоило бы почитать, вместо того чтобы менять камеры (чем я занимаюсь, но не потому, что они «плохие»).

Какой-то милой традицией стало вечерами во что-то бегать (речь о компьютерных играх). Еще год-полтора назад это было прерогативой зимнего периода времени, когда работы как таковой нет, но в прошлом это стало более постоянным и…это здорово, что есть время и на такой отдых тоже. Тем более сейчас времена, когда интересных проектов больше, чем «зимнего времени» 🙂

Смешно, но имея достаточно большой участок, мы за все время не успели поиграть в бадминтон, хотя живя в городе это удавалось делать, не побоюсь этого слова, чаще. Впрочем редко можно сравнить с чем-то, как мы в сильный ветер играли в фрисби в полях, не боясь по кому-то попасть или что-то разбить)

Самое противное, что за прошлый год не нашлось времени для сборки пазлов, несколько коробок с которыми лежали больше полу-года. А ведь тоже занятие полезное и занятное, к тому же идея была подготовиться к сборке пазла на 3900, который есть, а в итоге…в итоге мне сложно сейчас собрать даже пазл на 1000 частичек.


По традиции единственное, во что я верю, что планы имеют свойство рушиться. Не хочется загадывать как будет, зная что все может обернуться совсем иначе, но в целом…разве после последних двух лет меня можно еще чем-то удивить? Ну-ну, жизнь, попробуй…а я попробую чуть поправить здоровье и отдохнуть, чтобы в 2022 снова жахнуть какой-то длительный проект на год 🙂

Вряд ли мы будем жить вечно,
Вряд ли проживём меньше, чем надо.
Дешёвая правда бессмысленных дней.

Планы на шее повесились камнем.
А он мечтал стать Робертом Плантом.
Теперь он смотрит блог новостей
И ест сою.

Он больше не курит, не пьёт, не смеётся.
Он любит детей, и жену, и живёт
На бетонном полу,
Как все спокойно и робко,
В соломенных семьях,
Из под спичек (в) коробках.
Классно… ( давай закурим здесь )

revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий