Черная пятница с OLX. О тарифах и кидалах…

Пост о ценах, черной пятнице и…кидалах? О да, дорогие мои, о да…

Хотя за окном далеко не пятница, а скорее ночь с субботы на воскресенье, на нашей с вами любимой площадке лох.уа, как ее порой называют, случилось две интересных истории. Первая из них называется поднятие цен. Все к этому шло, доллар по 36  28.5, в Украине почти ввели локдаун, люди торгуют тем что осталось, а значит…самое время для черной пятницы! Но не обычной!

OLX всегда любит своих клиентов, и в самые благоприятные моменты делает маленькие подарочки. Сегодня это поднятие цен в тарифах с 35 до 39 грн. Но самое прекрасное даже не это, а то что тариф еще больше, если покупаешь сразу 3 объявления, а не одно.

Если посмотреть на заглавную картинку — можно увидеть, что цена за три составляет жалких 39.67 грн, а при добавлении одного аж целых 39. Вызвано это жадностью тем, что…а я не знаю чем. Но на сайте есть текст вроде:

Есть предположение, что кривомозгие менеджеры данной площадки имеют еще более странное представление сути такого дня, как «Черная пятница», чем владельцы Aliexpress, и решили сделать по-настоящему черную пятницу.

И вот я долго думал над тем «и? Об этом и будет данный пост?», как тут же мне в вайбер постучалось некоторое тело с радостным известием о желании купить мою вещь. Дословно:

Особо наблюдательные наверняка заметили снизу ссылку на какой-то подозрительный сайт. И вот что же мы имеем? А имеем мы, простите за прямоту моей мысли, двойное проникновение в особо грубой форме. Это когда с одной стороны сама площадка имеет своих целевых пользователей, а с другой, после оплаты подорожавших услуг, с этого же сайта к нам ломится кидала, желающий нас поиметь на еще большую сумму примерно равную тому, что есть на нашей карте, к которой он желает получить доступ.

У меня нет желания делать какие-либо выводы или стопицотпервый раз писать слово «доколе?!», так как свои мысли на сей счет я выразил в одной из последних записей, где рассказывал о том, что в наших современных реалиях торговых площадок собственный интернет-магазин уже не выглядит такой дорогой затеей. В некотором роде приятно осознавать, что торговые площадки своим ухудшением условий все больше толкают нас к тому, чтобы начать собственноручно думать о том, где продавать свои вещи.

Из не менее интересных моментов — на днях мне звонила некая девушка с Пром.уа, предлагающая оформить товары у них. И даже мои аргументы в духе «я не магазин и продаю личные вещи, а не товары», не были восприняты всерьез, мол «ну мы можем вам помочь выйти на склад и вы будете размещать на площадке товары, которые будут идти с чужого склада, а вам достаточно будет всего лишь обрабатывать поступающую от клиентов информацию».

В итоге наблюдаем мы вполне себе типичную картину рынка, где есть несколько игроков, которые совершенно не умеют работать со своими клиентами и, пардон, трахают их как могут, не желая прийти к каким-то общекомфортным знаменателям с позиции площадка-продавец. Есть предположение, что еще со времен достаточно больших интернет-аукционов, данный тип площадок оправдал себя в лучшем виде, ведь в современных реалиях только на них можно платить комиссию за фактически проданную вещь, при этом имея реальные перспективы продать вещь, а не засаливать ее на зиму.

Существует такая идея, что те или иные люди «имеют то, что заслужили». Видимо площадка, ломящая цены за выставление и дающая наши данные мошенникам — это то, что заслужил любой украинец. Почему конкретно украинец? Ну…в той же России есть возможность размещать товары, как вариант, на Ебей. Без посредников и прочих моментов. Но это совсем другая история.

revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий