Итого 2021

Подведем неподводимое? 😉

На самом деле, должен был быть пост о West of Dead, но я в край разленился, поэтому давайте хоть итоги подведем. Думаю, на этот пост у меня сил хватит.

О грустном

Давайте начнем с конца. С декабря. Декабрь заканчивался грустно. Не смотря на хорошую финансовую ситуацию (в кои то веки я могу так сказать в конце года), месяц выдался каким-то депрессивным. Всякие там новости о политической ситуации, плохая погода, какая-то внутренняя депрессия, не позволяющая делать хоть что-либо извне — это такое странное состояние, когда вроде бы все хорошо, но что-то держит тебя за руку и не дает куда-то пойти и что-то сделать. Поэтому ты просто коротаешь день за днем как медузка на берегу моря. Дожидаясь непонятно чего. Ну да ладно, хватит о грустном, пошли о еще более грустном.

О болячках

Мое еврейское счастье в том, что…помните я говорил что это будет год отдыха и здоровья? Ну так вот, кажется единственное отверстие в моем теле, в которое что-либо не входило, было…в общем только разве что уретроцистоскопию мне не делали, но если вспомнить, что анализы, все-таки, брали, то…да, таких отверстий нет. И речь не о чем-то приятном, а о том что я прошел, по сути, полное обследование. Дало ли это результат? И да и нет. Я понимаю что со мной, и даже как это лечить, но пока относительно этого нет возможности. Ну да хватит о болячках. Чем-то приятным год запомнился? Да! И это поездки!

О великах

Весной этого года (или где-то рядом) в семействе появился новый вел — Norco Storm. Покупка была ознаменована желанием ездить в поездки своими силами. В конечном итоге оказалось, что свои силы меня все еще подводят, поэтому чтобы себя подстраховать я установил на него мотор, благодаря чему смог вновь преодолевать расстояния порядка 50 км без особых проблем. На нем же я умудрился в этом году впервые за долгое время упасть, благо не особо травмировавшись. В остальном он стал полноценным членом семьи. Порой кажется, что единственные варианты велосипеда, которых у меня нет это фэт и шоссейник, но…их время еще не пришло. Да и нужно ли? Норка вполне себе закрывает собой те пробелы в возможности куда-то поехать, которые были невозможны на том же Felt’е. Schwinn также получил обновку — был установлен более мощный мотор, благодаря которому езда по заснеженным и обледеневшим дорогам хоть и трудна, но не вызывает каких-либо вопросов. На велосипеды (Сашкин и мой трехколесники) был установлен свет и бортовое питание, благодаря чему теперь можно от батареи велосипеда запитать фары или любые другие устройства (на Сашкином велике можно даже заряжать ноутбук или что угодно, что имеет питание 12 Вольт и может быть подключено в прикуриватель). Сделать велосипеды еще более автономным транспортом стало моей реализованной давней мечтой.

О фотоаппаратах

С точки зрения фотографии также все пошло семимильными шагами — Сашке в начале года был приобретен Pentax KP вместо ее старенького K5, в связи с чем ее радости нет предела, т.к. теперь у нее есть полноценная современная камера под любые задачи, функционал которой превосходит все ожидания (разве что сенсорного экрана нет, в остальном полный фарш). Я же пришел к выводу, что самой удобной камерой для моих экспериментов все так же остается Panasonic GX7, но мне захотелось зеркалку и долгие поиски, начавшиеся с чего-либо от Pentax привели меня к попыткам освоить систему Nikon. В итоге сейчас у меня Nikon D3400, который уже не помню какой по счету после кучи D5300/5500 и прочих камер, которые были проданы за год. Вероятно вернусь, все-таки, к D5500 и к ней будет докуплена либо D610, либо D7200. В каких-то аспектах зеркальная камера позволяет мне раскрывать одну сторону, а беззеркальная другую. Поэтому идеальным вариантом для меня стал выбор, который, как я понял (изучив множество форумов) делают многие люди — одна система (зеркальная) для пейзажей и темных снимков, вторая (беззеркальная, в частности любят Олимпус) для души и творчества. В любом случае, фотографией в этом году мы занимались более плотно, что принесло, по крайней мере, некий внутренний результат. Но вернемся к теме, которую я чуть опустил — поездкам.

О поездках

В этом году было больше всего поездок в сравнении с любым другим годом. Как-то так сложилось, что катались с поводом и без, иногда с Сашкой вместе, иногда я сам куда-то срывался и ехал. Не в последнюю очередь толчком стала Норка с ее мотором, ведь я мог без проблем выехать в любую горку, поэтому проблем с коленом не было (по крайней мере явных) и мы с Сашкой ехали буквально куда глаза глядят. Объездили много новых мест. Я умудрился самостоятельно съездить даже в Млинов, который расположен примерно в 10-15 км от Дубно. Это было целым приключением, о чем даже пост был у нас в блоге. C палаткой и ночевкой мы, к сожалению, не выбрались, но благодаря братику у нас есть теперь палатка, поэтому думаю, что эта идея не заставит себя ждать с реализацией. По моим ощущения уровень Сашки езды на трехколеснике вырос до каких-то нереальных высот, т.к. за этот год я ни раз удивлялся, как она умудрялась проехать там, где по моим ощущениям нужно было спешиваться и вести велосипед в руках. Благодаря этому, не в последнюю очередь, мы в буквальном смысле не особо выбирали свои маршруты. Последняя поездка через лес и поля запомнится надолго. В том числе замечательными снимками с нее. Кто знает, возможно это была наша последняя поездка здесь?

О переезде

Все возможно, т.к. с середины года мы пришли к выводу, что нам нужно снова переезжать. Причиной не стало что-либо, скорее понимание что мы не потянем этот дом и участок исходя из моего состояния со спиной. Если бы я был честен, то сказал что сейчас со спиной чуть проще и вроде как-то что-то даже делалось местами больше чем обычно, но…отдаленность от родственников дает о себе знать, и как бы нам не были близки те люди, с которыми мы успели здесь познакомиться, порой не покидает ощущение, что к семье лучше быть ближе, особенно исходя из той ситуации по здоровью которая у нас сложилась (будем откровенны, находясь где-либо ближе к Одессе, вероятно, здоровье было бы проще поправить). В общем и целом рассматривалось несколько вариантов, вплоть до переезда в дом бабушек (в Новгород-Северский), но пришли к выводу что с медициной там не лучший вариант. В итоге пока что самым перспективным направлением была и остается Смела, где за год мы успели побывать уже дважды. Это, к слову, самые дальние наши поездки за последние…пару лет? Пожалуй.

О котах

С периодичным успехом у нас пытались появиться новые котята, но в первом случае все почти удалось, во втором удалось но не особо. Последней, именуемой Карой, не стало буквально неделю назад. В конечном счете у нас сейчас пять котов, пятой из которых стала мишка Гамми, которая появилась около полу-года назад и является самым пушистым из хомяков. В меру умная, в меру милая, в меру домашняя. Святая троица имеет все перспективы распасться, но не будем о грустном..

О людях

Весьма интересный переподвыподверт произошел в плоскости людей. Вообще людей было много хотя бы в связи с тем, что я умудрился побывать за год на двух новых блогоплощадках, с них же успел свалить, прихватив с собой ту же Кипер (или это было в том году? Кажется в этом, но, уже, технически, в том, т.е. в 2021, не суть важно). За год я умудрился воскресить общение с Кузей, бахнуть reunion с Алексеем и познакомиться с Дашей. В каком-то широком смысле я бы сказал, что с точки зрения людей сейчас тот самый период, когда мне…комфортно? Я не ищу общения где-то извне, т.к. его более чем достаточно в той среде, что я сейчас нахожусь. Благодарен всем тем людям, которые нас окружают и наполняют каждый день красками. Надеюсь нам также удается делать их жизнь чуточку лучше.

О сайтах

Сайты живут! Нового ничего не появилось, что-то даже исчезло (тот же Thanks. Но это временно. Уверен, он воскреснет как только…не суть важно). В какой-то плоскости Сашка и я стали существовать на 500px, в какой-то плоскости начал исследоваться Reddit. Ютуб скорее забросился ввиду отсутствия желания и времени на него. На удивление нет идей для новых проектов в виде ресурсов. Поэтому планов как таковых и нет. Разве что чуть поменялся дизайн в Нотсе, но…это мелочи 🙂

Планы

Жизнь научила меня, что не стоит строить планы на год. Поэтому в этом году я планирую — ничего. Шучу. Пусть это будет год фотографии. Я весьма близко приблизился к тому, чтобы это было одним из основных хобби, плюс-минус понимаю что мне нужно и что мне хочется. Я не планирую что мои фотографии будут популярны или же куда-то пробиться. Просто хочется слегка поднять уровень как качества снимков, так и идей, реализуемых в них. Планы по фотонаправлению были весьма обширны — со временем приобрести принтер под печать снимков, организовать что-то вроде своей мини-студии под съемку, но я не уверен пока, что эти планы успеют осуществиться за 2022. Просто пусть это будет одним из перспективных направлений. Хотелось бы поездок как в этом году, но это уже будет зависеть от множество факторов, большинство из которых не зависят от нас.


Суммарно

Хоть и стабильно, но я болел весь год и продолжаю болеть. В то же время год выдался хорошим на общение и поездки. Можно долго пытаться выделять хорошие или плохие вещи, которые произошли или же добавлять кучу снимков в запись, посвященную целому году жизни, но…мне хотелось просто порадоваться за то, что мы пережили все сложные моменты, радовались тому, что случалось хорошего, и…таки доползли до 2220 (по версии Кличко). Хотелось бы, чтобы он был не хуже чем предыдущий, а если будет лучше — то мы еще и спасибок отсыпем 🙂

revolytion
Author: revolytion

Ломаю винилы - и никого кроме...(c)NzKz

Добавить комментарий