Поездка в каньон. О дорогах, велосипеде, моторах и батареях…

Мы редко ездили в 2020, а значит нужно рассказать о, возможно, последней нашей поездке и том, почему она была знаковой

Бывают дни, когда о сегодняшней поездке ты узнаешь за пару часов до этой самой поездки. Погода хорошая, последний теплый день на ближайшее время и нужно ехать!

С собой был взят логичный минимум — фотики, термос с чаем, пару запасных батарей, и…стоп? Каких батарей? Ах да! Сегодня мы поехали на двух эдектровеликах! Сашка на своем, а я решил выгулять Felt. Для поездок у меня есть Норка, но сегодня была весьма отвратная погодка, а нам хотелось лайтово доехать до цели (10 км в одну сторону с сильными подъемами) и пофоткать по дороге то что увидим. Видеть, на самом деле, было что, так как с одной стороны солнце собиралось в закат, а с другой было небо а-ля «кажется мы едем не в ту сторону»

Не обольщайтесь на яркость картинки — небо, на самом деле, было темным, ветер встречным, а планы туманны! Вообще интересно выглядел колорит темного неба с одной стороны и пробивающихся лучей солнца с другой

Идея была в том, чтобы поехать в лес/каньон и наделать макро-фоточек в последние теплые дни. Но дело шло к вечеру, и чем ближе мы были к цели, тем яснее становилось, что первоначальная идея уже, как бы, и не столь актуальна. Но не хотелось упускать шанс просто прокатиться, без трекинга маршрута, без мыслей о том что «лучше развернуться и домой», ведь за этот год все наши поездки на великах можно было пересчитать на пальцах одной руки.

За всю дорогу мы пару раз останавливались наделать фотографий. Сложно сказать, сыграла роль моя криворукость (ха-ха, когда я думаю «о! Надо учиться фотографии…» у меня стали получаться ужасные фото) или же тот факт, что уже вечерело, но примерно половину фото пришлось удалить, так как панорамы были склеены криво, детали на фото уходили в небытие, а у Сашки появилась третья нога! О,о

Дело в том, что иногда я забывал выключить серийную съемку, иногда у меня был включен HDR (а склейка HDR в Panasonic GX8 происходит на фоне и ты даже не знаешь, что снимаешь в нем), поэтому кадры получились очень плохие и я не уверен, что штатив, который я собирался взять, кардинально бы что-то поменял. Тем не менее, местами кадры получались весьма захватывающими

Я не помню, чтобы использовались какие-либо эффекты, но это поле с кукурузой выглядело столь зловещим и мрачным, что даже при желании я бы вряд ли смог дать такой цвет фотографии в редакторе при обработке. Осень по праву можно считать временем моих фетишей — мне дико доставляют поля после и перед сбором урожая — когда вокруг остаются либо торчащие остатки от подсолнухов или же все еще стоит кукуруза, которую так и не убрали на корм. Пустынные пейзажи, которые в чем-то мне напоминают американские просторы. Впрочем, вот фото из инсты парочки, за которой я наблюдаю

Они катают на великах и ведут разгульный образ жизни и в чем-то являются таким себе идеалом «парочки» в моем понимании. И виды у них порой очень даже схожи с теми, что мы наблюдаем здесь.

Как я уже выше писал, ехал я сегодня на Felt Little Bastard и, черт бы вас побрал, да, велосипеды бывают оооооооооочень разные в плане поведения и ощущения на дороге, поэтому при всей аскетичности конструкции (два колеса и рама с педалями, чего уж…) порой дают понять, насколько верно ты выбрал транспорт для поездки. Сегодня я Сашке зашутил, что если представить, что я еду на круизере, который по своей сути является, в представлении велосипеда с мотором, такой себе вариацией на тему мото-круизера на минималках, то жалко мне того круизера, у которого хозяин такой дебил, если ездит на нем по таким говнам ^_^

По местам, где мы сегодня ездили, я перемещался только на фэтбайке. У него широкие колеса, легкая алюминиевая рама, спортивная посадка. На этот раз я был на тяжелом стальном круизере (кирпич сумарным весом с двумя батареями и мотором порядка 25-28+кг) со стальной ригидкой двухкоронной вилкой, весьма широкими ободами (50 мм это вам не это, на обычных горниках чаще всего они до 30-35 мм, из-за чего колеса раза в полтора меньше), жесткой шоссейной резиной (о да, детка, сегодня я узнал, что родная резина у Фелта жесткая) и единственным вопросом зачем «нахрена?». Но вариантов было немного, то есть два — или Felt или трехколесник. И с чем я точно не прогадал — это с тем, что поехал на велосипеде с мотором. С сегодняшним ветром там, где Сашка обычно без проблем ехала своими силами с помощью мотора, сегодня на полном моторе и с педалями велосипед еле-еле ехал. Ветер казался недостаточно сильным, но на обычном велосипеде вряд ли можно было говорить о каком-то комфорте во время поездки под горку и против этого самого ветра.

Вообще тяжелый велосипед с мотором ведет себя достаточно интересно — его 350 Вт хватает, чтобы даже на 3 из 5 скорости давать рывок при нажатии на ручку газа и эта мощность не кажется тебе такой уж слабой (я, к слову, установил плавное увеличение газа, поэтому вопрос не в том что контроллер электровелосипеда неправильно настроен, а в том что дури в моторе хватает даже с его мощностью). Неплохо показала себя и батарея — суммарно мы проехали сегодня около 20-22 км, в одну сторону мы ехали под две серьезные горки и против ветра. Были мысли, что нам не хватит одной батареи чтобы вернуться с комфортом домой, но в моем случае примерно 80-90% дороги я ехал, по сути, на самом моторе, следовательно пробег был в большей степени от батареи. При этом емкость батареи писалась еще больше 50%, то есть реальными 10 км в среднем темпе велосипед бы скорее всего проехал, а значит пробег на батарее в 36 вольт/10 Ампер (батарея Евеловская, которую восстанавливал) должен составить около 25-30 км, что весьма неплохо (для сравнения, хозяева модных нынче City Coco говорят, что батареи 48 вольт/20 Ампер хватает «съездить в магазин за пивом»).

А мы возвращаемся к нашей поездке. Здесь есть достаточно много живописных мест, в частности несколько лесов. Сашка была в восторге от воздуха здесь, ведь кроме лиственных лесов у нас есть еще и хвойные, в который мы сегодня и приехали. Какой-то явной вырубки лесов здесь не наблюдается, и приятно, что есть куда приехать и можно увидеть множество зеленых деревьев, а не спиленные пеньки. У обочины дороги можно было встретить ежевику и грибы. Последние, правда, вряд ли съедобные, но мы ведь фотографы, а не гурманы, а снимать можно что угодно 🙂

Пока Сашка снимала пейзажи, я коварно снимал ее, снимающую пейзажи ^_^

Не смотря на то, что когда мы выезжали было достаточно тепло, когда солнце спряталось за облаками стало резко холодать и на момент нашего пребывания в каньоне, не смотря на отсутствие ветра, все больше приходило понимание, что пора было потихоньку собираться домой…как-никак, а на улице был почти ноябрь…

Естественно не мог я не заселфачить и себя. Мне странно из года в год наблюдать, как меняются мои черты лица, мимика. Не смотря на худощавость? будка начинает приобретать форму округлости. Иногда кажется, что ты себя в 30 ощущаешь на 60, но не это ли цена «раннего взросления». В целом, это все мелочи, ведь чем дальше тем больше считаешь более важным быть здоровым физически. Эх, старость не радость! 🙂

Как бы не было прозаично, еще одним фетишем у меня выступает запихивание куда-то велика, не приспособленного для этих мест, и документирование факта его присутствия там

Защиту цепи пришлось снять после некоторых моментов, но надеюсь что скоро она вернется на свое место. Понятное дело, что главное тут не наличие или отсутствие этой защиты, а…наличие сраной батареи на багажнике, портящей весь вид))))

Есть несколько вещей, которые в данном велосипеде еще не доведены до ума (например свет, который не работает из-за коварных китайцев, не приславших преобразователь 36-12 вольт) даже спустя пол года, но он стал моим полноценным транспортом. Я не скажу, что это некая, эфемерная мечта, которая сбылась, ведь у меня с ним получилось все скоротечно, да и все мы помним, что я изначально хотел Red Baron’a. Тем не менее, он все ближе к тому виду, в котором не за него будет не стыдно. Стыдно ли сейчас? Пожалуй, тоже нет. Но я вижу моменты которые нужно доделать — например, задний габарит.

Felt напоминает мне напоминает серию ДжоДжо, где Окуясу не мог понять, как брынза и помидор могут быть хорошим блюдом, но соединив их воедино пришел к выводу, что это чертовски вкусно. Он тяжелый, дорогой, без мотора на нем далеко не уедешь, у него много «но», за которые можно зацепиться, и все-таки главное «но» заключается в конечном результате. Каждый раз, выезжая на нем из двора, я понимаю чем он мне дорог, и почему это больше, чем «велосипед с мотором».

Сашкин велосипед чаще сравнивают с «мопедом», мол «дазаэтиденьгимопедможновзять». Мой бы, скорее всего, тоже сравнивали. Единственный мопед, с которым я бы сравнил свой вел, это Honda Cub. Лишь вещь, которую ты отличишь среди равных прочих, может заменить другую вещь со своей «душой».

Главной отличительной особенностью нашей техники и нас есть то, что мы ездим на ней куда угодно, обслуживаем ее сами, и относимся с тем же трепетом, что и к своим котикам. А мопед, который кто-то купит, будет с большой долей вероятности ржаветь в гараже, ездить на паршивом бензине, а масло в нем будет меняться и вовсе раз в год.

Тем временем мы возвращались домой, а солнце уходило в закат…

Здорово, когда можно просто вот так сорваться и поехать куда-то что-то пофотографировать. Жалко, что не всегда погода и свободное время позволяют это делать чаще, но это лучше чем ничего. В 2020 я планировал что мы с палаткой поедем в лес, чтобы снимать утро в лесу. Но не сбылось. Возможно, это к лучшему? Возможно, просто наши навыки фотографии еще не достигли того уровня, чтобы красиво это снять. Радуют мысли о том, что у нас все еще есть время это реализовать.

revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий