Сердцевина. Фотопроект или глупость?

Мне стало не о чем писать, поэтому напишу о фотопроекте…или глупости? Уф..

Двигатель моего мозга заглох, не смотря на грецкие орешки, которые я в данный момент употреблял. Взбрело мне в голову несколько мыслей. Одна из них звучит следующим образом.

Вы любите жевать орешки, как я? Если да, тогда вопрос. Сейчас сезон орехов, их можно очистить от скорлупы и кожуры и съесть саму сердцевину. С какой попытки вы сможете расколоть орех и очистить его от скорлупы, не повредив ядро? А если еще и с условием снятия кожуры? Мои попытки очистить орех со всей моей осторожностью привели к тому, что…ни к чему не привели. Ядро разделилось на две половины, а они на четвертины.

Всенепременно, многое зависит от того, какой формы будет сам орех — вытянутый или бочонок. Последний почистить сложнее, так как при большинстве раскладов он разделится. Но зачем вообще это нужно? Мне кажется, что это могла бы получиться отличная «сезонная» игра для любителей разгадывать головоломки, ведь нужно иметь хорошо развитую моторику и чувство силы, чтобы не повредить само ядро. Можно устроить соревнования на тему «кто с наименьшего количества попыток очистит орех не повредив». Я же занялся чуть другим — стало интересно попробовать сделать с этого всего фотопроект.

Основой нашего реалити-шоу станет орех, которого лишили всех скорлупок и оставили на съедение волкам столе. Сейчас он лежит на пленке и я думаю, что это не лучшая идея, так как он может начать преть и портиться. Поэтому стоит переложить его на полку и постараться не забыть. Мне интересно увидеть — будет ли он просто усыхать или же начнет портится. Что с ним будет через день? Неделю? Месяц? Что раньше случится — с ним что-то произойдет или мне это надоест?

Затея глупая — скажете вы, и я полностью согласен с вами. Сегодня в одном не менее глупом сериале прозвучала занятная фраза на тему

— Зачем ты предал контору?

— Хотелось побывать на острове, попробовать мясо кита…

— Наверное, оно жирное?

— Вот. А я это точно знаю.

И в этом что-то есть. Вы можете предположить, что с ним дальше будет, а я хочу это увидеть и убедиться на личном опыте. Чем глупее затея — тем меньше шансов, что ее кто-то реализовывал или документировал.

Мне хочется найти себя в творчестве не через призму обработки фото, а в попытке задокументировать малозаметное. Здорово, наверно, иметь фото какого-нибудь кузнечика, который занесен в красную книгу и, возможно, твое фото может быть последним с его участием на планете, а мне интересно увидеть под микроскопом то, как так произошло, что этот вид был занесен в красную книгу и из-за чего/кого/почему он исчез. Странный пример, но как есть.

Хотел написать на тему того, что в мире есть много прекрасного и ужасного и вспомнил свой пост из Notes’а, в котором рассматривал идею фотопроекта с темой «равнодушие», воодушевленное котом, которого кто-то сбил и оставил на дороге, а тот лежал там около нескольких недель. Занятно, через пару дней после поста кот исчез, но это, скорее, совпадение.

Я не веду к тому, что собрался фотографировать подобные проекты, так как для широкой аудитории они все равно останутся «какой-то чернухой». Впрочем все ли идеи должны быть кем-то поняты?

Когда у человека, вовлеченного в творчество, спрашивают о его «лучшей песне», «лучшем фильме» одной из классических фраз на это есть ответ в духе » она/он еще впереди». Хотелось бы верить, что мое лучшее фото и лучший фотопроект еще впереди. Я вряд ли создам что-либо великое, но это не столь важно, сколь важно просто желание не останавливаться и к чему-то идти.

Вам помогла наша статья? Если хотите помочь нам - узнайте, как это сделать (перейти по ссылке)
revolytion
Author: revolytion

Pnksntdd ^-^

Добавить комментарий